+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Томленая говядина в горшочках

Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо решила приготовить на воскресный семейный обед, сопроводив его гарниром из ломтиков запеченного картофеля и грибов. 
Медленное и равномерное приготовление мяса при невысоких температурах позволяет сделать его максимально сочным. Мясо получается мягким, совершенно однородным по консистенции, а благодаря тому, что в мясе сохраняются микроэлементы и соки, требуется меньшее количество соли и приправ — это сохраняет его натуральный вкус. Воду или бульон в горшочки добавлять не требуется: овощи и фрукты, сопровождающие мясо, дают сок, который, смешиваясь с мясными ароматами, создает неповторимый вкус не только мяса, но и образующегося при приготовлении соуса.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки63 г
Жиры41 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо в горшочках
1690 г
5 ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
12 шт.
2 шт.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Запеченные ломтики картофеля
8 шт.
1 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Шампиньоны жареные
400 г
1 ½ шт.
⅗ ч. л.
45 мл
1 ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Для подачи
6 веточек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть лопатки мраморной говядины следует заранее вынуть из холодильника.
Мякоть лопатки мраморной говядины следует заранее вынуть из холодильника.
На весь экран
Нарезать мясо крупными кубиками. Почистить лук, морковь, нарезать стебли сельдерея кусочками средней толщины, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
Нарезать мясо крупными кубиками. Почистить лук, морковь, нарезать стебли сельдерея кусочками средней толщины, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
На весь экран
Хорошо разогреть две сковороды с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить во время обжаривания.
Хорошо разогреть две сковороды с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить во время обжаривания.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Поместить мясо в горшочки. Жидкость со сковороды тоже отправить в горшочки. Из зеленых сортов яблок я отдала предпочтение сорту «Семеренко».
Духовку разогреть до 180°C. Поместить мясо в горшочки. Жидкость со сковороды тоже отправить в горшочки. Из зеленых сортов яблок я отдала предпочтение сорту «Семеренко».
На весь экран
Положить в горшочки по 2 шт. чернослива без косточек, нарезанные стебли сельдерея, кусочки моркови, несколько яблочных долек (кожуру не чистить, семенную часть удалить).
Положить в горшочки по 2 шт. чернослива без косточек, нарезанные стебли сельдерея, кусочки моркови, несколько яблочных долек (кожуру не чистить, семенную часть удалить).
На весь экран
Лук обжарить на оливковом масле.
Лук обжарить на оливковом масле.
На весь экран
Поместить в горшочки обжаренный лук.
Поместить в горшочки обжаренный лук.
На весь экран
Закрыть горшочки крышками или фольгой. Поместить горшочки в духовку на решетку на средний уровень. Дать прогреться немного горшочкам с мясом, через 5–7 минут температуру уменьшить до 120°C. Готовится мясо в духовке примерно 3 часа 10 минут.
Закрыть горшочки крышками или фольгой. Поместить горшочки в духовку на решетку на средний уровень. Дать прогреться немного горшочкам с мясом, через 5–7 минут температуру уменьшить до 120°C. Готовится мясо в духовке примерно 3 часа 10 минут.
На весь экран
Тем временем вымыть грибы. Почистить лук для приготовления грибов. Поместить его на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, к луку добавить шампиньоны, нарезанные через центр на четвертинки. Через 3–4 минуты после обжаривания посолить, поперчить, добавить молоко, посыпать мукой, перемешать, готовить еще 5 минут под крышкой.
Тем временем вымыть грибы. Почистить лук для приготовления грибов. Поместить его на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, к луку добавить шампиньоны, нарезанные через центр на четвертинки. Через 3–4 минуты после обжаривания посолить, поперчить, добавить молоко, посыпать мукой, перемешать, готовить еще 5 минут под крышкой.
На весь экран
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности. Слить воду. Нарезать на ломтики, положить в кастрюлю, посолить, посыпать гранулированным сухим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить картофель в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень на 25–30 минут.
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности. Слить воду. Нарезать на ломтики, положить в кастрюлю, посолить, посыпать гранулированным сухим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить картофель в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень на 25–30 минут.
На весь экран
Достать горшочки из духовки. В горшочках при приготовлении мяса образуется густой ароматный соус. Можно подать в горшочках, можно выложить на тарелку, сопроводить картофелем и грибами, нарезанной кинзой.
Достать горшочки из духовки. В горшочках при приготовлении мяса образуется густой ароматный соус. Можно подать в горшочках, можно выложить на тарелку, сопроводить картофелем и грибами, нарезанной кинзой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Леночка😘, спасибо за рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Мяско получилось изумительным!!!!! Нам очень понравилось😋😋😋

Мальва
Мальва
1 год назад
Елена,

Леночка, очень приятно, что рецепт понравился, в горшочках мяско, точно, отлично получается, 🌞спасибо за теплые слова и фотоотчет🌷🌸🌺)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какие вкусные горшочки!😋😍 Ленусь поздравляю с ароматным РД!🌷🌷🌷👏

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление 😍🌷и теплые слова🌞)))

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС😘🌞 и за поздравление😍🌼)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Как аппетитны все фото! 👏👓👍

Мальва
Мальва
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😚большое за такую оценку🌞🌼)))

Виктория
Виктория
2 года назад

Лена, ароматы учуяла, слюной захлебнулась 😋😊 Представляю как вкусно 😌 И сытно, все что доктор прописал 👌👍👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо за такую оценку, точно, очень ароматно, сытно💯🌻все съели с удовольствием 😍)))

Показать еще комментарии