Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая запеканка с тыквой и творогом

Рисовая запеканка с тыквой и творогом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам рецепт простого вкусного полезного блюда. Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. Рецепты запеканок можно встретить в кухне любой страны мира. Тыкву можно заменить яблоками, грушами, абрикосами, персиками и т. д. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин. Для приготовления запеканки я использовала рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовить все продукты для приготовления запеканки.
шаг 2/17
Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.
шаг 3/17
Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».
шаг 4/17
Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.
шаг 5/17
Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.
шаг 6/17
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
шаг 7/17
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
шаг 8/17
Постепенно добавить творог, продолжая растирать.
шаг 9/17
Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.
шаг 10/17
В тыкву добавить творожную массу, перемешать.
шаг 11/17
Затем добавить рисовую кашу, перемешать.
шаг 12/17
Белки взбить.
шаг 13/17
Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.
шаг 14/17
Форму смазать оставшимся сливочным маслом.
шаг 15/17
Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.
шаг 16/17
Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.
шаг 17/17
Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ирина B&C
5 лет назад

И вкусно, и полезно!!!

Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ира, полностью согласна!😍😊🙆🌞

Т
5 лет назад

Солнечная! 🌞👍💯

Simona
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо за оценку!!😍😚🌻💛😊

Больше рецептов на edimdoma.ru