Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Замечательной и оригинальной закуской на новогоднем столе станет сырный рулет с прослойкой нежного фасолево-печеночного паштета, оформленный в виде рождественского «полена». Хочу поздравить с наступившим 2019 годом и Рождеством наших замечательных спонсоров —ТМ «Фрау Марта» — и команду любимого сайта «Едим Дома»! Желаю вам всем удачи, счастья и всех благ!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печень и лук нарезать и обжарить, добавить сливки, специи и соль, довести до кипения, остудить.
шаг 2/6
Фасоль красную в собственном соку ТМ «Фрау Марта» выложить в миску с 2 ст. л. сока от нее, добавить остывшую печень и измельчить блендером в однородную массу. Фасоль придаст паштету особую маслянистую структуру и нежность.
шаг 3/6
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить яйца, майонез и муку, перемешать и выложить массу тонким слоем на силиконовый коврик.
шаг 4/6
Выпекать 10–15 минут.
шаг 5/6
Еще теплый сырный корж смазать половиной фасолево-печеночного паштета. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 6/6
Вынимаем рулет, смазываем его поверхность оставшимся паштетом, вилкой формируем «кору дерева». Сверху посыпаем сладкой паприкой, отрезаем кусочек и формируем «Рождественское полено».
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru