Рецепт
Главная»Рецепты»
Бельгийский рисовый пирог с персиками

Бельгийский рисовый пирог с персиками

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики... Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
шаг 2/12
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
шаг 3/12
Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
шаг 4/12
Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
шаг 5/12
Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
шаг 6/12
К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
шаг 7/12
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
шаг 8/12
Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
шаг 9/12
Смазать дно формы вареньем.
шаг 10/12
Выложить рисовую начинку в форму.
шаг 11/12
Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
шаг 12/12
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
Комментарии — 4
Галина
5 лет назад

Как солнечно🌞

Urnisa
5 лет назад

Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍

ЭLENA
5 лет назад

Нежный пирожок!👌👍

Aleks
5 лет назад

Интересно

Больше рецептов на edimdoma.ru