
Бельгийский рисовый пирог с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...
Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы:
- пшеничная мука250г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные2шт.
- сольпо вкусу
- Для начинки:
- молоко 2,5%500мл
- рис «Адриатика» ТМ «Националь»150г
- сахар60г
- сахар ванильный10г
- яичные желтки4шт.
- яичные белки2шт.
- абрикосовое варенье60г
- персики консервированные200г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть. - Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. - Шаг 3
Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки. - Шаг 4
Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно. - Шаг 5
Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум. - Шаг 6
К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности. - Шаг 7
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра). - Шаг 8
Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста. - Шаг 9
Смазать дно формы вареньем. - Шаг 10
Выложить рисовую начинку в форму. - Шаг 11
Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку. - Шаг 12
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола





















Комментарии
5Уже сто раз пожалела, что взялась готовить по этому рецепту... Сварила соленый рис согласно первому шагу. Когда дошла до добавления яиц в рис поняла что что-то не так. Хорошо что не успела добавить яйца - пришлось переваривать с сахаром и по новой остужать. Тесто после 2 часов в холодильнике липло беспощадно -не раскатать, держала еще 30 минут в морозилке, именно раскатать все равно не получилось. Благо на этапе выравнивания в пакете можно раскатать. После всех мытарств вкус особенно не впечатлил. И проще и вкуснее обычный рисовый пудинг - часто ела пока жила в Турции fırında sütlaç. Впредь буду готовить только его. Очень жаль, что не оправдали доверие к рецету - а так радовалась я сначала, что с рисом десерт нашла.
Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍
Нежный пирожок!👌👍
Интересно
Как солнечно🌞