Бельгийский рисовый пирог с персиками

Бельгийский рисовый пирог с персиками

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...

Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
    Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
  • Шаг 2 Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
    Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 4 Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
    Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
  • Шаг 5 Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
    Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
  • Шаг 6 К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
    К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
    Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
  • Шаг 8 Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
    Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
  • Шаг 9 Смазать дно формы вареньем.
    Смазать дно формы вареньем.
  • Шаг 10 Выложить рисовую начинку в форму.
    Выложить рисовую начинку в форму.
  • Шаг 11 Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
    Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
  • Шаг 12 Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
    Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA

     Уже сто раз пожалела, что взялась готовить по этому рецепту... Сварила соленый рис согласно первому шагу. Когда дошла до добавления яиц в рис поняла что что-то не так. Хорошо что не успела добавить яйца - пришлось переваривать с сахаром и по новой остужать. Тесто после 2 часов в холодильнике липло беспощадно -не раскатать, держала еще 30 минут в морозилке, именно раскатать все равно не получилось. Благо на этапе выравнивания в пакете можно раскатать. После всех мытарств вкус особенно не впечатлил. И проще и вкуснее обычный рисовый пудинг - часто ела пока жила в Турции fırında sütlaç. Впредь буду готовить только его. Очень жаль, что не оправдали доверие к рецету - а так радовалась я сначала, что с рисом десерт нашла.

    • Urnisa

       Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍

      • ЭLENA

         Нежный пирожок!👌👍

        • Aleks

           Интересно

          • Галина

             Как солнечно🌞

            Оставить комментарий