+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийский рисовый пирог с персиками

Бельгийский рисовый пирог с персиками
Бельгийский рисовый пирог с персиками
124086 ed4 square100
Бельгийский рисовый пирог с персиками
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...

Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
250 г
120 г
100 г
10 г
2 шт.
по вкусу
Для начинки:
500 мл
150 г
60 г
10 г
4 шт.
2 шт.
60 г
200 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255162 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
Ингредиенты
молоко 2,5%500 г
рис круглозерный150 г
сахар60 г
сахар ванильный10 г
соль1 по вкусу
Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Ингредиенты
сливочное масло120 г
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
Ингредиенты
пшеничная мука250 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
соль1 по вкусу
Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.
На весь экран
шаг 5
Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.
На весь экран
шаг 6
К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
Ингредиенты
яичные белки2 шт.
яичные желтки4 шт.
К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).
На весь экран
шаг 8
Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.
На весь экран
шаг 9
Смазать дно формы вареньем.
Ингредиенты
абрикосовое варенье 60 г
Смазать дно формы вареньем.
На весь экран
шаг 10
Выложить рисовую начинку в форму.
Выложить рисовую начинку в форму.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
Ингредиенты
персики консервированные200 г
Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.
На весь экран
шаг 12
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Urnisa
Urnisa
14.02.2019 03:34:41

Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍

ЭLENA
ЭLENA
24.01.2019 15:13:27

Нежный пирожок!👌👍

Aleks
Aleks
24.01.2019 15:11:13

Интересно

Галина
Галина
24.01.2019 11:47:16

Как солнечно🌞