Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на закваске

Блины на закваске

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Из остатков закваски, которые можно не выбрасывать, а складывать в банку и хранить в холодильнике, получаются отличные блины. Они плотнее обычных, имеют своеобразный хлебный аромат, поэтому мне кажутся значительно сытнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Количество молока тоже указываю довольно условно — каждая хозяйка сама определят густоту теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.
шаг 2/7
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.
шаг 3/7
Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
шаг 4/7
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.
шаг 5/7
Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
шаг 6/7
Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.
шаг 7/7
Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.
Комментарии — 7
Нина, люблю готовить
5 лет назад

Красота какая! Обязательно приготовлю такие блины, спасибо за рецепт!

Анна Левинкова
4 года назад

Скажите а ваши блинчики пойдут на налисники (блины с начинкой?
Имеются в наличии: паштет домашний сухой куриный с яйцами и закваска,которую достала из холодильника для того, чтобы отошла. Надо перезапустить. Вот думаю блинчики сделать на той, что вся останется.

Галина
4 года назад
Анна Левинкова,

А почему бы и нет? Я сейчас закваской не занимаюсь. После того, как подарили хлебопечь.😊

Анна Левинкова
4 года назад
Галина,

Хорошо вам)) Еще вопрос - антипригригарную при жарке блинчиков смазываете - сколько масла лить? Новая, не могу разобраться, один говорят, 1-2 ложки, другие 50 грамм
без масла жарить опасаюсь. жарить, чтобы не перегревать)

Галина
4 года назад
Анна Левинкова,

Анечка,добрый день. Я уже лет пять пеку на одной и той же антипригарной сковороде. Она в отличном состоянии, потому что я отношусь к ней бережно. Я всякий раз после окончания жарки мою ее по инструкции. Не люблю, когда на бортиках слой нагара. Всякий раз перед жаркой я слегка смазываю ее силиконовой кисточкой с растительным маслом только один раз в начале жарки. Удачи!

Анна Левинкова
4 года назад
Галина,

Большое спасибо за потраченное время и дельные советы)) Пошла ставить ваши блинчики)

Галина
4 года назад
Анна Левинкова,

Всегда рада помочь дельным советом 😊❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru