+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26257
2
Реклама
Реклама

Блины на закваске

Блины на закваске
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из остатков закваски, которые можно не выбрасывать, а складывать в банку и хранить в холодильнике, получаются отличные блины.

Они плотнее обычных, имеют своеобразный хлебный аромат, поэтому мне кажутся значительно сытнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Количество молока тоже указываю довольно условно — каждая хозяйка сама определят густоту теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
350 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.
Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.
Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.
На весь экран
шаг 7
Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.
Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
27.01.2019 21:56:38

Красота какая! Обязательно приготовлю такие блины, спасибо за рецепт!