Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с грибами и луком-пореем

Тарт с грибами и луком-пореем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Насыпать в чашку просеянную муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой, оставить на 30 минут.
шаг 2/7
Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны (один крупный гриб оставить для украшения) и жарить 5–6 минут. Приправить солью и перцем, охладить.
шаг 3/7
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
шаг 4/7
Выложить грибную начинку.
шаг 5/7
Слегка взбить яйцо со сметаной, залить пирог.
шаг 6/7
Выложить сверху тонкие слайсы шампиньона. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.
шаг 7/7
Готовый пирог охладить и нарезать на порции. Есть с удовольствием.
Комментарии — 29
ЭLENA
5 лет назад

Замечательный тарт,👍 Вика🌞быстро, вкусно, презентабельно!!!!👌👏😋

Ла Ванда
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю!!!😍😍😍

Дарья
5 лет назад

Обожаю такие тарты и киши, очень аппетитно😋😋😋

Ла Ванда
5 лет назад
Дарья,

Спасибо))) у Вас хороший вкус)))

Мальва
5 лет назад

Викуля, очень вкусно,💯 ароматный, красивый тарт😋😚🌼)))

Ла Ванда
5 лет назад
Мальва,

Ленок, спасибо!!!😘💜

vicky
5 лет назад

О‼️я бы съела с удовольствием 🤤😘

Ла Ванда
5 лет назад
vicky,

Странно. Ответила тебе, а коммент исчез((( Дублирую - приезжай, организую)))

НАТАЛИ
5 лет назад
Ла Ванда,

хм... мы тогда все приедем)))))

Ла Ванда
5 лет назад
НАТАЛИ,

Так я жеж не против)))))))))))))

Галина
5 лет назад

Как важен не только вкус блюда,😋 но и внешний вид, когда мы получаем еще и эстетическое наслаждение! 😇Это тот самый случай! Мечтаю о такой форме, но как-то не попадается😔

Ла Ванда
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галя! Я сама об этой форме мечтала очень долго... А потом купила и благополучно о ней забыла... Ну, не то что бы забыла, а просто успокоилась😄. Вот через год пирог испекла)))))))))

vicky
5 лет назад
Ла Ванда,

Я уже несколько лет назад купила набор для фондана, так захотелось😆до сих пор руки не дошли)))

Ла Ванда
5 лет назад
vicky,

Для фондана? Или для фондю?😎

vicky
5 лет назад
Ла Ванда,

Для шоколадного фондана) набор из 6 силиконовых формочек с отдельной формой для сфер, которые замораживают и кладут внутрь!

Ла Ванда
5 лет назад
vicky,

А у меня имеется жизненно необходимый ни разу не использованный набор для фондю😆😆😆

Жанна Тихонова
5 лет назад
Ла Ванда,

Почти та же история. Но мы фондю один раз все-таки сделали. Сырное.
Вика, у тебя форма Emile Henry?

vicky
5 лет назад
Ла Ванда
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно фирму не помню... Но точно не Emile Henry

Больше рецептов на edimdoma.ru