+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тарт с грибами и луком-пореем

Тарт с грибами и луком-пореем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
585
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
200 г
1 шт.
80 мл
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 стебель
200 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Насыпать в чашку просеянную муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой, оставить на 30 минут.
Насыпать в чашку просеянную муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны (один крупный гриб оставить для украшения) и жарить 5–6 минут. Приправить солью и перцем, охладить.
Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны (один крупный гриб оставить для украшения) и жарить 5–6 минут. Приправить солью и перцем, охладить.
На весь экран
шаг 3/7
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить грибную начинку.
Выложить грибную начинку.
На весь экран
шаг 5/7
Слегка взбить яйцо со сметаной, залить пирог.
Слегка взбить яйцо со сметаной, залить пирог.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить сверху тонкие слайсы шампиньона. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.
Выложить сверху тонкие слайсы шампиньона. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый пирог охладить и нарезать на порции. Есть с удовольствием.
Готовый пирог охладить и нарезать на порции. Есть с удовольствием.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
julika
julika
1 год назад

Викуля, поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷😍👏👏👏 Чудесный тарт, очень аппетитно😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
julika,

Спасибо, Юльчик!!!😊😊😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Какой он красивый и аппетитный!😃😋😋👍 Вика поздравляю с РД!👏💐

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое!!!😍

vicky
vicky
1 год назад

О‼️я бы съела с удовольствием 🤤😘

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
vicky,

Странно. Ответила тебе, а коммент исчез((( Дублирую - приезжай, организую)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Ла Ванда,

хм... мы тогда все приедем)))))

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
НАТАЛИ,

Так я жеж не против)))))))))))))

Галина
Галина
1 год назад

Как важен не только вкус блюда,😋 но и внешний вид, когда мы получаем еще и эстетическое наслаждение! 😇Это тот самый случай! Мечтаю о такой форме, но как-то не попадается😔

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Галина,

Спасибо, Галя! Я сама об этой форме мечтала очень долго... А потом купила и благополучно о ней забыла... Ну, не то что бы забыла, а просто успокоилась😄. Вот через год пирог испекла)))))))))

vicky
vicky
1 год назад
Ла Ванда,

Я уже несколько лет назад купила набор для фондана, так захотелось😆до сих пор руки не дошли)))

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
vicky,

Для фондана? Или для фондю?😎

vicky
vicky
1 год назад
Ла Ванда,

Для шоколадного фондана) набор из 6 силиконовых формочек с отдельной формой для сфер, которые замораживают и кладут внутрь!

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
vicky,

А у меня имеется жизненно необходимый ни разу не использованный набор для фондю😆😆😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад
Ла Ванда,

Почти та же история. Но мы фондю один раз все-таки сделали. Сырное.
Вика, у тебя форма Emile Henry?

vicky
vicky
1 год назад
Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Жанна Тихонова,

Точно фирму не помню... Но точно не Emile Henry

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Наталия,

Спасибо, Натали!!!

Показать еще комментарии