Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо на картофельной подушке с овощами

Мясо на картофельной подушке с овощами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Когда хочется чего-нибудь нового из знакомых ингредиентов, то получается такое вот мясное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Собираем вместе все ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
шаг 2/14
Кладем мясо в пакет для завтрака, чтобы при отбивании не летели брызги. Отбиваем мясо с двух сторон.
шаг 3/14
Пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
шаг 4/14
Затем нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться наше мясо. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, половину измельченного чеснока, сушеные помидоры, сушеный чеснок и аджику (я использовала сухую смесь, которая называетя «Аджика», но можно ее заменить приправой для шашлыка). Перемешиваем все ингредиенты вместе.
шаг 5/14
Смазываем мясо с двух сторон (одну из сторон приходится смазывать, держа мясо на весу) тонким слоем соуса.
шаг 6/14
Затем кладем мясо в пиалу и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 7/14
Пока мясо маринуется в холодильнике, займемся подготовкой картофельной подушки. Режем достаточно мелко зелень петрушки (без стеблей).
шаг 8/14
На крупной терке натираем картошку в глубокую тарелку. Затем добавляем к ней нарезанную зелень петрушки, оставшийся измельченный чеснок и соль. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
шаг 9/14
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее натертую картошку с зеленью и чесноком, разравниваем. Затем ставим ее в разогретую до 170°C духовку минут на 20, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась.
шаг 10/14
Режем помидор кружочками.
шаг 11/14
Лук режем кольцами, а затем разделяем его руками (чтобы все колечки были отдельно друг от друга).
шаг 12/14
Через 20 минут достаем форму с картошкой из духовки и кладем на картошку слой из помидоров.
шаг 13/14
Затем кладем слой лука.
шаг 14/14
Достаем из холодильника мясо и кладем его в форму на слой из овощей и картошки. После чего ставим форму в разогретую до 185°C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Марина
5 лет назад

Получилось вкусно. Картошку правда нарезала соломкой, так привычнее. И в духовку поставила все вместе)

Мария
5 лет назад
Марина,

Очень рада, что вам понравилось и получилось вкусно☺

Больше рецептов на edimdoma.ru