+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо на картофельной подушке с овощами

Мясо на картофельной подушке с овощами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-нибудь нового из знакомых ингредиентов, то получается такое вот мясное блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
1 головка
1 шт.
1 пучок
5 зубчиков
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
Собираем вместе все ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Кладем мясо в пакет для завтрака, чтобы при отбивании не летели брызги. Отбиваем мясо с двух сторон.
Кладем мясо в пакет для завтрака, чтобы при отбивании не летели брызги. Отбиваем мясо с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
Пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
На весь экран
шаг 4
Затем нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться наше мясо. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, половину измельченного чеснока, сушеные помидоры, сушеный чеснок и аджику (я использовала сухую смесь, которая называетя «Аджика», но можно ее заменить приправой для шашлыка). Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Затем нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться наше мясо. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, половину измельченного чеснока, сушеные помидоры, сушеный чеснок и аджику (я использовала сухую смесь, которая называетя «Аджика», но можно ее заменить приправой для шашлыка). Перемешиваем все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 5
Смазываем мясо с двух сторон (одну из сторон приходится смазывать, держа мясо на весу) тонким слоем соуса.
Смазываем мясо с двух сторон (одну из сторон приходится смазывать, держа мясо на весу) тонким слоем соуса.
На весь экран
шаг 6
Затем кладем мясо в пиалу и убираем в холодильник на 1 час.
Затем кладем мясо в пиалу и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Пока мясо маринуется в холодильнике, займемся подготовкой картофельной подушки. Режем достаточно мелко зелень петрушки (без стеблей).
Пока мясо маринуется в холодильнике, займемся подготовкой картофельной подушки. Режем достаточно мелко зелень петрушки (без стеблей).
На весь экран
шаг 8
На крупной терке натираем картошку в глубокую тарелку. Затем добавляем к ней нарезанную зелень петрушки, оставшийся измельченный чеснок и соль. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
На крупной терке натираем картошку в глубокую тарелку. Затем добавляем к ней нарезанную зелень петрушки, оставшийся измельченный чеснок и соль. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 9
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее натертую картошку с зеленью и чесноком, разравниваем. Затем ставим ее в разогретую до 170°C духовку минут на 20, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее натертую картошку с зеленью и чесноком, разравниваем. Затем ставим ее в разогретую до 170°C духовку минут на 20, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась.
На весь экран
шаг 10
Режем помидор кружочками.
Режем помидор кружочками.
На весь экран
шаг 11
Лук режем кольцами, а затем разделяем его руками (чтобы все колечки были отдельно друг от друга).
Лук режем кольцами, а затем разделяем его руками (чтобы все колечки были отдельно друг от друга).
На весь экран
шаг 12
Через 20 минут достаем форму с картошкой из духовки и кладем на картошку слой из помидоров.
Через 20 минут достаем форму с картошкой из духовки и кладем на картошку слой из помидоров.
На весь экран
шаг 13
Затем кладем слой лука.
Затем кладем слой лука.
На весь экран
шаг 14
Достаем из холодильника мясо и кладем его в форму на слой из овощей и картошки. После чего ставим форму в разогретую до 185°C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Достаем из холодильника мясо и кладем его в форму на слой из овощей и картошки. После чего ставим форму в разогретую до 185°C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.02.2019 18:23:06

Получилось вкусно. Картошку правда нарезала соломкой, так привычнее. И в духовку поставила все вместе)

Мария
Мария
03.02.2019 21:09:13
Марина,

Очень рада, что вам понравилось и получилось вкусно☺