Рецепт
Главная»Рецепты»
Перлотто с грибами и вялеными помидорами

Перлотто с грибами и вялеными помидорами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Настоящее итальянское перлотто будет прекрасно смотреться в обрамлении посуды, изготовленной в традиционном русском стиле. Интерьерные решения вы найдете в бутике «РУССКАЯ ПАЛИТРА».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/8
Перловую крупу предварительно замочите в холодной воде на 40 минут.
шаг 3/8
Очистите лук и чеснок, измельчите. Промойте грибы и нарежьте кусочками.
шаг 4/8
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Пожарьте до готовности грибов.
шаг 5/8
Добавьте к обжаренным грибам перловку, потушите вместе 5 минут.
шаг 6/8
Влейте 200 мл бульона и тушите, постоянно помешивая. Продолжайте доливать бульон порциями, пока перловка не будет полностью готова.
шаг 7/8
Вяленые помидоры достаньте из масла, нарежьте мелко и добавьте к перловке. Перемешайте и подавайте к столу, украсив веточкой тимьяна.
шаг 8/8
Украсьте стол льняным столешником «Крестецкая строчка». Подавайте перлотто в уникальной  посуде «Гжельского фарфорового завода», выполненной в технике «глухого кобальта с золотом». Гармонично дополнят сервировку бокалы от «Гусевского Хрустального завода им. Мальцова», поднос, свеча и ваза от «Жостовской фабрики декоративной росписи». Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Лина
2 года назад

Готовила перловку недавно по этому рецепту и к рецепту есть пара вопросов.
В рецепте числится свежий тимьян, который используется исключительно как украшение и как по мне то, что на фото, на тимьян не очень похоже.
Ну и томаты написано порезать мелко, а опять же, судя по фото, они порезаны совсем не мелко. И мне не очень понравился этот ингредиент в каше.
В целом интересный рецепт, очень даже возможно, что буду готовить еще.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Больше рецептов на edimdoma.ru