Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт морковный с ярким грушевым декором

Торт морковный с ярким грушевым декором

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто наслаждались всем происходящим. Так наши привычные морковные маффины мы трансформировали в нарядный торт. Пористый, легкий, полезный морковный торт для любимого младшего члена семьи. А яркий декор из груш для визуального удовольствия. Сынуля, я счастлива быть твоей мамой. Спасибо, наш любимый маленький мудрец, что пришел к нам. Благодарю организаторов за столь теплый конкурс для любимых. Отмечу, данный торт отличается умеренной сладостью, нежели классические торты с ярко выраженным сладким вкусом. Кто любит послаще, рекомендую увеличить количество фиников.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/50
Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.
шаг 2/50
Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.
шаг 3/50
Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.
шаг 4/50
Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.
шаг 5/50
Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.
шаг 6/50
В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.
шаг 7/50
Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.
шаг 8/50
Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.
шаг 9/50
Загрузить друг за другом слайсы груш.
шаг 10/50
Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.
шаг 11/50
Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.
шаг 12/50
Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.
шаг 13/50
Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.
шаг 14/50
Слайсы на вторые сутки.
шаг 15/50
И вот такие гибкие на третьи сутки.
шаг 16/50
Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.
шаг 17/50
Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.
шаг 18/50
Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.
шаг 19/50
Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.
шаг 20/50
В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.
шаг 21/50
Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.
шаг 22/50
Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.
шаг 23/50
Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.
шаг 24/50
Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.
шаг 25/50
В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.
шаг 26/50
Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.
шаг 27/50
Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.
шаг 28/50
Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.
шаг 29/50
Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.
шаг 30/50
Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.
шаг 31/50
Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.
шаг 32/50
Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.
шаг 33/50
В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.
шаг 34/50
Взбить до однородной консистенции.
шаг 35/50
Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.
шаг 36/50
Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.
шаг 37/50
На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.
шаг 38/50
Соединить творог со взбитыми финиками.
шаг 39/50
Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.
шаг 40/50
Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.
шаг 41/50
Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).
шаг 42/50
Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.
шаг 43/50
Вот такие получаются улитки, завитки.
шаг 44/50
Шпателем распределить крем.
шаг 45/50
Далее крем распределить по всему торту.
шаг 46/50
Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.
шаг 47/50
Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.
шаг 48/50
Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.
шаг 49/50
Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.
шаг 50/50
Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.
Комментарии — 13
Алла
5 лет назад

Заманчиво и красиво! И написано тепло ). Сразу захотелось приготовить с малышом!

Светлана
5 лет назад
Алла,

Алла, солнечного дня! Благодарю за душевный комментарий🌟 Алла, поддерживаю, с малышами готовить увлекательно. Когда сын впервые в 1,5 захотел мешать венчиком муку и молоко, я была счастлива наблюдать за этим процессом. И по сей день от совместного приготовления блюд радостно. Алла, сколько вашему малышу?👼

Алла
5 лет назад
Светлана,

3 года )

Светлана
5 лет назад
Алла,

Алла, прошу простить за долгую обратную связь.
Алла, как здорово, 3 года. Вы мама сынули, верно поняла?))
Желаю вам вместе творить и получать удовольствие от совместного приготовления. Какие же удивительные открытия поселятся на теплой кухне😍

Aleks
5 лет назад

Очень красиво получилось,изумрудные груши⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Хороший рецепт и отличные фотографии!

Светлана
5 лет назад
Aleks,

Алекс, благодарю за поддержку! Изумрудные груши - звучит волшебно. Спасибо вам!🌟

Aleks
5 лет назад
Светлана,

🍐👍🏻

Снежинка Татьяна
5 лет назад

По-домашнему уютно, дочитала до конца, очень тепло написано💓😊

Светлана
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю за теплый отклик💕 Спасибо вам, что прочитали до конца, все 50 шагов🙉 Благодарю🌷

Евгения
5 лет назад

Декор это нечто 👌! Спасибо Вам за идею ❤️

Светлана
5 лет назад
Евгения ,

Евгения, добрый вечер!
Евгения, благодарю! Радостно знать, что вам идея отклинулась🌟💛

shcherban.v.p
4 года назад

Золотые руки🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru