Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык в сливках с зеленым яблоком

Шашлык в сливках с зеленым яблоком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Хочу вам рассказать о хорошем рецепте — это свиная вырезка, замаринованная в сливках с зеленым яблоком, луком и специями. Безусловно, готовить лучше на открытых углях — это совершенно другой вкус и аромат приготовленного мяса! Очень хорошо это мясо дополняет свежий салат из огурца, зеленого лука, укропа, помидора и листьев салата, заправленный оливковым маслом и бальзамическим соусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.
шаг 2/5
По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.
шаг 3/5
Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.
шаг 4/5
Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.
шаг 5/5
Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru