Шашлык в сливках с зеленым яблоком

Шашлык в сливках с зеленым яблоком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хочу вам рассказать о хорошем рецепте — это свиная вырезка, замаринованная в сливках с зеленым яблоком, луком и специями.

Безусловно, готовить лучше на открытых углях — это совершенно другой вкус и аромат приготовленного мяса!

Очень хорошо это мясо дополняет свежий салат из огурца, зеленого лука, укропа, помидора и листьев салата, заправленный оливковым маслом и бальзамическим соусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории767кКал
    31.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.
    Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 2 По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.
    По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.
  • Шаг 3 Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.
    Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.
  • Шаг 4 Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.
    Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.
  • Шаг 5 Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
    Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий