☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Палтус в томатном соусе
Палтус в томатном соусе
Юлия Высоцкая
02 марта 2019
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тот, кто ест рыбу, меньше болеет и чувствует себя гораздо лучше, честное слово! Вместо лука-шалота подойдет любой репчатый лук.
Ингредиенты
Основные
лук-шалот
1 шт.
чеснок
1 зубчик
филе палтуса
4 шт.
помидоры консервированные в собственном соку
750 г
соевый соус
2 ст. л.
сахар тростниковый
1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin
60 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
тимьян
по вкусу
перец чили сухой
по вкусу
каперсы
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/8
Нарезать головку лука-шалота полукольцами, чеснок измельчить.
шаг 3/8
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить лук и чеснок, посолить. Обжаривать несколько минут, пока лук не станет золотистым.
шаг 4/8
Не снимая сковороду с огня, добавить соевый соус, сахар и измельченные томаты в собственном соку, перемешать.
шаг 5/8
Посолить, поперчить, добавить немного сушеного перца чили и перемешать.
шаг 6/8
Выложить филе палтуса в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и добавить несколько веточек тимьяна.
шаг 7/8
Залить рыбу томатным соусом и выпекать в духовке 5–7 минут.
шаг 8/8
Готовое блюдо сверху украсить тимьяном и каперсами.
Комментарии — 1
Нина Королева
1 год назад
Получилось очень вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Получилось очень вкусно!