Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготавливаем все ингредиенты по списку.
шаг 2/5
Муку соединяем с яйцом, солью и 1 ст. л. сахара. Взбиваем массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
шаг 3/5
Растапливаем сливочное масло и добавляем к мучной смеси, вымешиваем и даем отдохнуть.
шаг 4/5
Получаем тесто вот такой консистенции. Выпекаем блины, смазывая сковороду оливковым маслом. Занимаемся начинкой: заливаем изюм кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
шаг 5/5
Творог взбиваем блендером со сметаной и оставшимся сахаром, добавляем цедру, изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Возвращаем блины на сковороду и слегка поджариваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Блинчики получаются очень нежные и безумно вкусные! Всем приятного аппетита. С наступившей Масленицей!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Очень качественно Вы повторили рецептик! 👏🌞

kolpina.julia
5 лет назад
Т,

Спасибо большое! Мне очень приятно! Я старалась:)

Больше рецептов на edimdoma.ru