Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»

Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Приготовление вкусностей — символ масленичной недели. Булки, пироги, ватрушки, вареники и много других мучных изделий дополнят собой любой стол на Масленицу. Приготовлю вкуснейший «букет из роз» с красной икрой ТМ «Восточный берег». Красная икра хороша в любое время года, особенно на Масленицу хочется устроить кулинарный праздник животу. Для приготовления роз нам понадобятся перчатки, лучше взять хлопчатобумажные, так как форму лепесткам надо придавать, пока они горячие. Соответственно, лепестки будут обжигать руки. Приготовленный «букет» никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
шаг 2/13
Затем всыпать муку.
шаг 3/13
Все хорошо взбиваем. Должно получиться жидковатое тесто.
шаг 4/13
Для изготовления «розочек» нам понадобится соломка сладкая.
шаг 5/13
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и столовой ложкой налить тесто, как на оладьи (понемножку — примерно третью часть ложки).
шаг 6/13
Края оладий («лепестков») не должны соприкасаться. Для бутона нужно 3 штуки, для цветка — 5.
шаг 7/13
Как только края оладий подрумянятся, переворачиваем.
шаг 8/13
Снимаем сковороду с горячей поверхности, надеваем х/б перчатки и лопаткой поддеваем «лепестки».
шаг 9/13
Пока они не остыли, прикрепляю на соломку (сильно прижимая). Первый лепесток надо прикрепить так, чтобы соломка не была видна. Второй — чуть ниже, третий — еще ниже.
шаг 10/13
Лепесткам придать естественную форму. Затем кладу цветок на край тарелки, жду, пока полностью не остынет.
шаг 11/13
Букет делаю 2 часа.
шаг 12/13
Посыпаю «розы» сахарной пудрой.
шаг 13/13
Сверху «розы» украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег» и наслаждаемся вкусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru