+ 1000
+ 1000

Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»

Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вкусностей — символ масленичной недели. Булки, пироги, ватрушки, вареники и много других мучных изделий дополнят собой любой стол на Масленицу. Приготовлю вкуснейший «букет из роз» с красной икрой ТМ «Восточный берег». Красная икра хороша в любое время года, особенно на Масленицу хочется устроить кулинарный праздник животу. Для приготовления роз нам понадобятся перчатки, лучше взять хлопчатобумажные, так как форму лепесткам надо придавать, пока они горячие. Соответственно, лепестки будут обжигать руки. Приготовленный «букет» никого не оставит равнодушным. 

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
10 г
1 стакан
50 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
На весь экран
Затем всыпать муку.
Затем всыпать муку.
На весь экран
Все хорошо взбиваем. Должно получиться жидковатое тесто.
Все хорошо взбиваем. Должно получиться жидковатое тесто.
На весь экран
Для изготовления «розочек» нам понадобится соломка сладкая.
Для изготовления «розочек» нам понадобится соломка сладкая.
На весь экран
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и столовой ложкой налить тесто, как на оладьи (понемножку — примерно третью часть ложки).
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и столовой ложкой налить тесто, как на оладьи (понемножку — примерно третью часть ложки).
На весь экран
Края оладий («лепестков») не должны соприкасаться. Для бутона нужно 3 штуки, для цветка — 5.
Края оладий («лепестков») не должны соприкасаться. Для бутона нужно 3 штуки, для цветка — 5.
На весь экран
Как только края оладий подрумянятся, переворачиваем.
Как только края оладий подрумянятся, переворачиваем.
На весь экран
Снимаем сковороду с горячей поверхности, надеваем х/б перчатки и лопаткой поддеваем «лепестки».
Снимаем сковороду с горячей поверхности, надеваем х/б перчатки и лопаткой поддеваем «лепестки».
На весь экран
Пока они не остыли, прикрепляю на соломку (сильно прижимая). Первый лепесток надо прикрепить так, чтобы соломка не была видна. Второй — чуть ниже, третий — еще ниже.
Пока они не остыли, прикрепляю на соломку (сильно прижимая). Первый лепесток надо прикрепить так, чтобы соломка не была видна. Второй — чуть ниже, третий — еще ниже.
На весь экран
Лепесткам придать естественную форму. Затем кладу цветок на край тарелки, жду, пока полностью не остынет.
Лепесткам придать естественную форму. Затем кладу цветок на край тарелки, жду, пока полностью не остынет.
На весь экран
Букет делаю 2 часа.
Букет делаю 2 часа.
На весь экран
Посыпаю «розы» сахарной пудрой.
Посыпаю «розы» сахарной пудрой.
На весь экран
Сверху «розы» украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег» и наслаждаемся вкусом.
Сверху «розы» украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег» и наслаждаемся вкусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить