Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яйца взбиваем с сахаром.
шаг 2/11
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
шаг 3/11
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
шаг 4/11
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
шаг 5/11
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
шаг 6/11
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
шаг 7/11
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
шаг 8/11
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
шаг 9/11
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
шаг 10/11
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...
шаг 11/11
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
Комментарии — 18
Ирчик
5 лет назад

Присоединяюсь к вопросам Ларисы Прокофьевой. В особенности в той их части, что касается размеров формы. Рецепт очень понравился и хотелось бы ничем не испортить его исполнение.

Ирина B&C
5 лет назад
Ирчик,

Ирина, добрый день! Я использовала форму диаметром 20 см. Ниже в комментарии к Ларисе Прокофьевой написала подробнее.

Ирчик
5 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю За скорый ответ! Удачных вам рецептов!

Ирина B&C
5 лет назад
Ирчик,

Спасибо!😍

Лариса Прокофьева
5 лет назад

ИРИНА!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ РАЗМЕР ФОРМЫ? НАДО ЛИ ДНО ФОРМЫ ЗАСТИЛАТЬ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ И СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ДНО И БОРТИКИ ФОРМЫ. ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ИРИНА, НО Я НЕ МОГУ НАЧАТЬ ПЕЧЬ ТОРТ, НЕ ПОНИМАЯ НЕКОТОРЫХ МЕЛОЧЕЙ, КОТОРОГО МОГУТ БЫТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА И В ИТОГЕ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. ПРОДУКТОВ НАДО НЕ МАЛО И ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ПОРОЙ МЕЛОЧИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕОБХОДИМЫ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О ТЕХ МЕЛОЧАХ, КОТОРЫЕ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УТОЧНИТЬ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И УДАЧИ!!!😉🎂😋

Ирина B&C
5 лет назад
Лариса Прокофьева,

Добрый день, Лариса! Прекрасно Вас понимаю, поэтому с удовольствием отвечаю на поставленные вопросы. Формы(у меня кольцо) диаметром 20 см. Если будете использовать больший диаметр, просто торт будет ниже, я обычно и пеку диаметром 24 см, и делю коржи на два, а не на три части. Торт выходит больше, но ниже. Форму я смазываю маслом и бока, и дно, пергаментом не застилаю. Пеките в удовольствие!!!

Лариса Прокофьева
5 лет назад
Ирина B&C,

😀Спасибо Вам, ИРИНА, за то, что с пониманием ко мне отнеслись и сразу ответили.Вам удачи и всего самого доброго!!!😉😋

Ирина B&C
5 лет назад
Simona
5 лет назад

Ирочка, вкусный тортик!😍😋 Рецепт, проверенный временем, иначе быть и не может!👌👍💯Поздравляю с Днём 8 Марта!🎉💐🌞

Ирина B&C
5 лет назад
Simona,

Тамарочка, спасибо! И тебя с 8 марта!!! Всего самого хорошего!

ЭLENA
5 лет назад

Мой любимый тортик из детства😍)) Ирочка, твой "полосатик" очень нарядный!!!👌👍😋

Ирина B&C
5 лет назад
ЭLENA,

Ленуся, спасибо большое, полоски конечно не очень ровные, но пекла быстро и по домашнему))) Отдельно благодарю за поддержку голосом!!

ЭLENA
5 лет назад
Ирина B&C,

💝💐😍

Мальва
5 лет назад

Ириша, торт - красавчик, вкусно как😋😍🌼)))

Ирина B&C
5 лет назад
Мальва,

Ленуся, спасибо большое и отдельно спасибо за поддержку голосом!!!

Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, приятно было поддержать классный рецепт🌼🌞)))

Больше рецептов на edimdoma.ru