+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
743
кКалл
31%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 стакана
1 стакан
5 шт.
100 г
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Крем
500 г
1 стакан
1 пакет
2 пачки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256797 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 5
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
На весь экран
шаг 8
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
На весь экран
шаг 9
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
На весь экран
шаг 10
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...
На весь экран
шаг 11
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирчик
Ирчик
19.03.2019 17:35:59

Присоединяюсь к вопросам Ларисы Прокофьевой. В особенности в той их части, что касается размеров формы. Рецепт очень понравился и хотелось бы ничем не испортить его исполнение.

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.03.2019 18:23:19
Ирчик,

Ирина, добрый день! Я использовала форму диаметром 20 см. Ниже в комментарии к Ларисе Прокофьевой написала подробнее.

Ирчик
Ирчик
19.03.2019 18:35:02
Ирина B&C,

Благодарю За скорый ответ! Удачных вам рецептов!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2019 16:43:18
Ирчик,

Спасибо!😍

Лариса Прокофьева
Лариса Прокофьева
17.03.2019 19:19:10

ИРИНА!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ РАЗМЕР ФОРМЫ? НАДО ЛИ ДНО ФОРМЫ ЗАСТИЛАТЬ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ И СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ДНО И БОРТИКИ ФОРМЫ. ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ИРИНА, НО Я НЕ МОГУ НАЧАТЬ ПЕЧЬ ТОРТ, НЕ ПОНИМАЯ НЕКОТОРЫХ МЕЛОЧЕЙ, КОТОРОГО МОГУТ БЫТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА И В ИТОГЕ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. ПРОДУКТОВ НАДО НЕ МАЛО И ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ПОРОЙ МЕЛОЧИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕОБХОДИМЫ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О ТЕХ МЕЛОЧАХ, КОТОРЫЕ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УТОЧНИТЬ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И УДАЧИ!!!😉🎂😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.03.2019 18:22:08
Лариса Прокофьева,

Добрый день, Лариса! Прекрасно Вас понимаю, поэтому с удовольствием отвечаю на поставленные вопросы. Формы(у меня кольцо) диаметром 20 см. Если будете использовать больший диаметр, просто торт будет ниже, я обычно и пеку диаметром 24 см, и делю коржи на два, а не на три части. Торт выходит больше, но ниже. Форму я смазываю маслом и бока, и дно, пергаментом не застилаю. Пеките в удовольствие!!!

Лариса Прокофьева
Лариса Прокофьева
19.03.2019 22:42:27
Ирина B&C,

😀Спасибо Вам, ИРИНА, за то, что с пониманием ко мне отнеслись и сразу ответили.Вам удачи и всего самого доброго!!!😉😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2019 16:42:37
Мальва
Мальва
10.03.2019 07:33:53

Ириша, торт - красавчик, вкусно как😋😍🌼)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2019 10:14:57
Мальва,

Ленуся, спасибо большое и отдельно спасибо за поддержку голосом!!!

Мальва
Мальва
10.03.2019 15:49:18
Ирина B&C,

Ириша, приятно было поддержать классный рецепт🌼🌞)))

ЭLENA
ЭLENA
10.03.2019 00:37:28

Мой любимый тортик из детства😍)) Ирочка, твой "полосатик" очень нарядный!!!👌👍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2019 10:14:24
ЭLENA,

Ленуся, спасибо большое, полоски конечно не очень ровные, но пекла быстро и по домашнему))) Отдельно благодарю за поддержку голосом!!

ЭLENA
ЭLENA
10.03.2019 11:35:29
Ирина B&C,

💝💐😍

Simona
Simona
08.03.2019 20:05:24

Ирочка, вкусный тортик!😍😋 Рецепт, проверенный временем, иначе быть и не может!👌👍💯Поздравляю с Днём 8 Марта!🎉💐🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2019 20:53:40
Simona,

Тамарочка, спасибо! И тебя с 8 марта!!! Всего самого хорошего!