Рецепт
Главная»Рецепты»
«Мадлен» с лаймом и имбирем

«Мадлен» с лаймом и имбирем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
«Мадлен» — французское печенье в виде ракушек. Печенье мягкое внутри и с корочкой снаружи. Подарить его хочу всем кулинарочкам сайта «Едим Дома». С праздником! Творите, экспериментируйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Снимаем с лайма цедру и отжимаем сок. Имбирь натираем.
шаг 2/13
Растапливаем масло.
шаг 3/13
Соединяем сахар, яйца и щепотку соли.
шаг 4/13
Взбиваем до густой пены.
шаг 5/13
Цедру лайма добавляем, вливаем сок лайма.
шаг 6/13
Добавляем имбирь.
шаг 7/13
Слегка венчиком или на малых оборотах миксера перемешиваем.
шаг 8/13
Просеиваем муку, аккуратно вмешиваем.
шаг 9/13
Вливаем масло.
шаг 10/13
Замешиваем тесто.
шаг 11/13
Выкладываем в форму до краев. Выпекаем в мадленнице 2 минуты с одной стороны, 3 — с другой. Если нет мадленницы, в формочках, духовке при 180°C 10–15 минут.
шаг 12/13
Даем остыть и подаем.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

Катюш, спасибо за рецепт! Как куплю форму - сразу опробую❣️

golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, угощайся!

Больше рецептов на edimdoma.ru