Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже будет очень хорошо. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Чеснок почистить.
шаг 2/12
Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть.
шаг 3/12
Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко.
шаг 4/12
Красный лук почистить и крупно порезать.
шаг 5/12
Говядину, баранину и лук пропустить через мясорубку.
шаг 6/12
Кинзу мелко порубить.
шаг 7/12
К фаршу добавить измельченные специи с чесноком, размоченные сухари, измельченную зелень, слегка посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
шаг 8/12
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтельки со одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и прогревать на маленьком минут 7 до готовности.
шаг 9/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 10/12
Листья базилика мелко порубить.  
шаг 11/12
Приготовить соус: пасту тахини соединить с оливковым маслом Extra Virgin, цедрой и соком лимона, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать.
шаг 12/12
Готовые тефтельки полить соусом тахини и украсить любой зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru