+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже будет очень хорошо.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки31 г
Жиры47 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
300 г
1 шт.
6 шт.
2 зубчика
1 шт.
¾ стакана
3 ст. л.
¼ ч. л.
3 шт.
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
1 ст. л.
1 шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть.
Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть.
На весь экран
Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко.
Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко.
На весь экран
Красный лук почистить и крупно порезать.
Красный лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
Говядину, баранину и лук пропустить через мясорубку.
Говядину, баранину и лук пропустить через мясорубку.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
К фаршу добавить измельченные специи с чесноком, размоченные сухари, измельченную зелень, слегка посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
К фаршу добавить измельченные специи с чесноком, размоченные сухари, измельченную зелень, слегка посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтельки со одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и прогревать на маленьком минут 7 до готовности.
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтельки со одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и прогревать на маленьком минут 7 до готовности.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
 
На весь экран
Приготовить соус: пасту тахини соединить с оливковым маслом Extra Virgin, цедрой и соком лимона, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать.
Приготовить соус: пасту тахини соединить с оливковым маслом Extra Virgin, цедрой и соком лимона, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать.
На весь экран
Готовые тефтельки полить соусом тахини и украсить любой зеленью.
Готовые тефтельки полить соусом тахини и украсить любой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить