Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
шаг 2/9
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
шаг 3/9
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
шаг 4/9
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
шаг 5/9
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
шаг 6/9
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
шаг 7/9
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
шаг 8/9
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
шаг 9/9
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru