+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Паста с моллюсками и ароматным базиликом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
150 мл
300 г
1 ст. л.
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
1 ч. л.
Соус песто
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
50 г
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
На весь экран

шаг 2/9

Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
На весь экран

шаг 3/9

Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
На весь экран

шаг 4/9

Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
На весь экран

шаг 5/9

Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
На весь экран

шаг 6/9

Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
На весь экран

шаг 7/9

Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
На весь экран

шаг 8/9

Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
На весь экран

шаг 9/9

Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить