+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Паста с моллюсками и ароматным базиликом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
150 мл
300 г
1 ст. л.
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
1 ч. л.
Соус песто
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
50 г
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
841.5 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор салатников ШЕФС 6 шт 90 мм
331 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Вам также пригодится
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
930 ₽
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
331 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 90 мм
в корзину
1035 ₽
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
На весь экран
шаг 2/9
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
На весь экран
шаг 3/9
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
На весь экран
шаг 5/9
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
На весь экран
шаг 6/9
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
На весь экран
шаг 7/9
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
На весь экран
шаг 8/9
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
На весь экран
шаг 9/9
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам