+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27902
7
Реклама
Реклама

Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Паста с моллюсками и ароматным базиликом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
150 мл
300 г
1 ст. л.
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
1 ч. л.
Соус песто
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
50 г
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
На весь экран
шаг 2
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
На весь экран
шаг 3
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
На весь экран
шаг 5
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
На весь экран
шаг 7
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить