Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи с булгуром

Овощи с булгуром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные — готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/8
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/8
Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
шаг 4/8
В сковороду влить теплую кипяченую воду, немного посолить, перемешать.
шаг 5/8
Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
шаг 6/8
Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
шаг 7/8
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой еще 8–10 минут.
шаг 8/8
Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Лина
3 года назад

Приготовила булгур по вашему рецепту.
Блюдо готовится очень быстро, в одной сковороде и получается достаточно вкусным и сытным.
Наверняка, этот рецепт приживется.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

Simona
3 года назад
Лина,

Лина, большое Вам спасибо за комментарий и фотоотчёт!😍Очень рада, что рецепт понравился.🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru