Овощи с булгуром

Овощи с булгуром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные — готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
    Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
  • Шаг 4 В сковороду влить теплую кипяченую воду, немного посолить, перемешать.
    В сковороду влить теплую кипяченую воду, немного посолить, перемешать.
  • Шаг 5 Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
    Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
  • Шаг 6 Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
    Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
  • Шаг 7 Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой еще 8–10 минут.
    Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой еще 8–10 минут.
  • Шаг 8 Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила булгур по вашему рецепту. Блюдо готовится очень быстро, в одной сковороде и получается достаточно вкусным и сытным. Наверняка, этот рецепт приживется. Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

    • 1

Оставить комментарий