Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с креветками, тофу и зеленым горошком

Салат с креветками, тофу и зеленым горошком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный салат из овощей, тофу и креветок. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Зелень можно брать любую, какую любите. У меня смесь петрушки, кинзы и укропа. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Зеленый горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 8–10 минут.
шаг 2/13
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
шаг 3/13
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
шаг 4/13
Откинуть креветки на дуршлаг.
шаг 5/13
Креветки очистить.
шаг 6/13
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. У меня смесь петрушки, кинзы и укропа.
шаг 7/13
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 8/13
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
шаг 9/13
Тофу нарезать небольшими кубиками.
шаг 10/13
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
шаг 11/13
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, измельченный чеснок, сушеный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
шаг 12/13
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
шаг 13/13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru