Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя семья любит капусту в разных видах. Часто готовлю из нее различные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную тушеную капусту. Я брала консервированную фасоль, а можно и вареную, которую нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Угощайтесь! Вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/12
Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
шаг 3/12
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
шаг 4/12
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
шаг 5/12
Выложить в сковороду капусту, перемешать.
шаг 6/12
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
шаг 7/12
Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
шаг 8/12
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 9/12
Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
шаг 10/12
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 11/12
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
шаг 12/12
На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Угощайтесь! Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru