+ 1000
+ 1000

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит капусту в разных видах. Часто готовлю из нее различные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную тушеную капусту. Я брала консервированную фасоль, а можно и вареную, которую нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Угощайтесь! Вкусно!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 банка
400 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
На весь экран
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
На весь экран
Выложить в сковороду капусту, перемешать.
Выложить в сковороду капусту, перемешать.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
На весь экран
Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
На весь экран
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
На весь экран
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
На весь экран
На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Угощайтесь! Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Угощайтесь! Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить