Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное кукурузное печенье

Постное кукурузное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Вкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Также печенье может служить основой для намазки сыра, паштетов, дипов. Угощайтесь! Вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
шаг 2/8
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
шаг 3/8
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
шаг 4/8
Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
шаг 5/8
На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
шаг 6/8
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
шаг 7/8
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
шаг 8/8
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

Кукурузная мука мне очень нравится, и печенье получается солнечным и вкусным! 👍

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Да, я тоже люблю кукурузную выпечку!👈😋🌞

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, хорошие печеньки))))😘😘😘

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊🌞💕

Больше рецептов на edimdoma.ru