+ 1000
+ 1000

Постное кукурузное печенье

Постное кукурузное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Также печенье может служить основой для намазки сыра, паштетов, дипов. Угощайтесь! Вкусно!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
150 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Дополнительно
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
На весь экран
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
На весь экран
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
На весь экран
Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
На весь экран
На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
На весь экран
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
На весь экран
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, хорошие печеньки))))😘😘😘

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊🌞💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Кукурузная мука мне очень нравится, и печенье получается солнечным и вкусным! 👍

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Да, я тоже люблю кукурузную выпечку!👈😋🌞