Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевские цыплята

Королевские цыплята

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
шаг 2/12
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
шаг 3/12
В сок добавить мед.
шаг 4/12
Кардамон растолочь слегка в ступке.
шаг 5/12
Добавить в сок.
шаг 6/12
Чеснок очистить, нарезать.
шаг 7/12
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
шаг 8/12
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
шаг 9/12
Нарезать апельсины.
шаг 10/12
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
шаг 11/12
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
шаг 12/12
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Denesh
5 лет назад

Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

Aleks
5 лет назад
Denesh,

Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻

mara110566
5 лет назад

шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

Aleks
5 лет назад
mara110566,

В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)

Катерина Попова
5 лет назад

Забираю в кк, спасибо)

Aleks
5 лет назад
Катерина Попова,

Пожалуйста!

Елена &&&
5 лет назад

Алекс, семена кардамона ты использовал вместе с коробочками. А как есть курицу вместе с ними? Чай или кофе заваривают с семенами кардамона в коробочках, но при этом их не едят. Поясни, пожалуйста!

Aleks
5 лет назад
Елена &&&,

Они остаются на дне жаровни,на цыплятах по готовности их нет.
Маринад получается жидкий,но очень ароматный за счёт кардамона свеже молотого в сочетании с чесноком,но вы можете изменить всегда под себя.

Елена &&&
5 лет назад
Aleks,

Да, я бы изменила: вынула семена и растолкла их в ступке.
P.S. Не возражаешь перейти на "ты"?

Nalee
5 лет назад

Филе можно запечь?

Aleks
5 лет назад
Nalee,

Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.

Nalee
5 лет назад
Aleks,

Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?

Aleks
5 лет назад
Nalee,

Около 300грам

Aleks
5 лет назад
Nalee,

Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!

Больше рецептов на edimdoma.ru