+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Королевские цыплята

Королевские цыплята
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2/12
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
На весь экран
шаг 3/12
В сок добавить мед.
В сок добавить мед.
На весь экран
шаг 4/12
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить в сок.
Добавить в сок.
На весь экран
шаг 6/12
Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
На весь экран
шаг 9/12
Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.
На весь экран
шаг 10/12
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
На весь экран
шаг 11/12
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 12/12
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Denesh
Denesh
1 год назад

Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

Aleks
Aleks
1 год назад
Denesh,

Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

какой шикарный рецепт- представляю какой аромат и вкус-большое спасибо!!

Aleks
Aleks
1 год назад
Ольга Родина,

Благодарю,Вас за комментарий!

Nalee
Nalee
1 год назад

Филе можно запечь?

Aleks
Aleks
1 год назад
Nalee,

Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.

Nalee
Nalee
1 год назад
Aleks,

Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?

Aleks
Aleks
1 год назад
Nalee,

Около 300грам

Aleks
Aleks
1 год назад
Nalee,

Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!

mara110566
mara110566
1 год назад

шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

Aleks
Aleks
1 год назад
mara110566,

В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)

Елена
Елена
1 год назад

Александр, отличное блюдо!👍👍👍👏👏👏Как и положено повару со стажем!!! Отлично!!!

Aleks
Aleks
1 год назад
Елена ,

Благодарю!

Показать еще комментарии