+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19158
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Королевские цыплята

Королевские цыплята
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
256000 ed4 square150
255999 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
На весь экран
шаг 3
В сок добавить мед.
В сок добавить мед.
На весь экран
шаг 4
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сок.
Добавить в сок.
На весь экран
шаг 6
Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
На весь экран
шаг 9
Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.
На весь экран
шаг 10
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
На весь экран
шаг 11
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 12
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Denesh
Denesh
08.04.2019 08:03:50

Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

Aleks
Aleks
08.04.2019 20:27:25
Denesh,

Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻

Ольга Родина
Ольга Родина
04.04.2019 17:35:22

какой шикарный рецепт- представляю какой аромат и вкус-большое спасибо!!

Aleks
Aleks
04.04.2019 17:39:56
Ольга Родина,

Благодарю,Вас за комментарий!

Nalee
Nalee
04.04.2019 17:03:07

Филе можно запечь?

Aleks
Aleks
04.04.2019 17:07:05
Nalee,

Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.

Nalee
Nalee
04.04.2019 17:09:29
Aleks ,

Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?

Aleks
Aleks
04.04.2019 17:14:22
Nalee,

Около 300грам

Aleks
Aleks
04.04.2019 17:15:49
Nalee,

Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!

mara110566
mara110566
04.04.2019 10:17:29

шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

Aleks
Aleks
04.04.2019 10:48:09
mara110566,

В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)

Елена
Елена
01.04.2019 19:08:33

Александр, отличное блюдо!👍👍👍👏👏👏Как и положено повару со стажем!!! Отлично!!!

Aleks
Aleks
01.04.2019 19:19:27
Елена ,

Благодарю!

Показать еще комментарии