Королевские цыплята

Королевские цыплята

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nalee
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nalee

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
    Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
  • Шаг 2 Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
    Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
  • Шаг 3 В сок добавить мед.
    В сок добавить мед.
  • Шаг 4 Кардамон растолочь слегка в ступке.
    Кардамон растолочь слегка в ступке.
  • Шаг 5 Добавить в сок.
    Добавить в сок.
  • Шаг 6 Чеснок очистить, нарезать.
    Чеснок очистить, нарезать.
  • Шаг 7 Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
    Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 8 Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
    Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
  • Шаг 9 Нарезать апельсины.
    Нарезать апельсины.
  • Шаг 10 Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
    Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
  • Шаг 11 Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
    Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
  • Шаг 12 По готовности вынуть. Приятного аппетита!
    По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Denesh

     Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

    • Ольга Родина

       какой шикарный рецепт- представляю какой аромат и вкус-большое спасибо!!

      • Nalee

         Филе можно запечь?

        • M

           шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

          • Е

             Александр, отличное блюдо!👍👍👍👏👏👏Как и положено повару со стажем!!! Отлично!!!

            Оставить комментарий