+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
66609
4
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
172808
3
Реклама
Рецепт дня

Королевские цыплята

Королевские цыплята
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
На весь экран
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
На весь экран
В сок добавить мед.
В сок добавить мед.
На весь экран
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
На весь экран
Добавить в сок.
Добавить в сок.
На весь экран
Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.
На весь экран
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
На весь экран
Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.
На весь экран
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
На весь экран
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
На весь экран
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Denesh
Denesh
2 года назад

Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

Aleks
Aleks
2 года назад
Denesh,

Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

какой шикарный рецепт- представляю какой аромат и вкус-большое спасибо!!

Aleks
Aleks
2 года назад
Ольга Родина,

Благодарю,Вас за комментарий!

Nalee
Nalee
2 года назад

Филе можно запечь?

Aleks
Aleks
2 года назад
Nalee,

Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.

Nalee
Nalee
2 года назад
Aleks,

Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?

Aleks
Aleks
2 года назад
Nalee,

Около 300грам

Aleks
Aleks
2 года назад
Nalee,

Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!

mara110566
mara110566
2 года назад

шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

Aleks
Aleks
2 года назад
mara110566,

В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)

Елена
Елена
2 года назад

Александр, отличное блюдо!👍👍👍👏👏👏Как и положено повару со стажем!!! Отлично!!!

Aleks
Aleks
2 года назад
Елена ,

Благодарю!

Показать еще комментарии