Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
шаг 2/7
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
шаг 3/7
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
шаг 4/7
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
шаг 5/7
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
шаг 6/7
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
шаг 7/7
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Натали
5 лет назад

Очень аппетитно вышло😋😋😋😋

Анюта М
5 лет назад
Натали,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😍

Елена
5 лет назад

Анюта, спасибо за то, что вы познакомили нас с замечательным рецептом Юлии!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Курочка получилась божественной, очень нежной, сочной, ароматной......😋😋😋 Правда у меня была курица, а не цыплята😉 Фото добавила.

Sенечка
5 лет назад

Вкуснятина 😋

Анюта М
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!!! Угощайся!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru