+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1942
кКалл
82%
Белки153 г
Жиры137 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
38 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для цыплят:
2 тушки
1 шт.
Для маринада:
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
На весь экран
шаг 4/7
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
На весь экран
шаг 5/7
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
На весь экран
шаг 6/7
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена
Елена
11 месяцев назад

Анюта, спасибо за то, что вы познакомили нас с замечательным рецептом Юлии!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Курочка получилась божественной, очень нежной, сочной, ароматной......😋😋😋 Правда у меня была курица, а не цыплята😉 Фото добавила.

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Вкуснятина 😋

Анюта М
Анюта М
11 месяцев назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!!! Угощайся!!!😍

Натали
Натали
1 год назад

Очень аппетитно вышло😋😋😋😋

Анюта М
Анюта М
11 месяцев назад
Натали,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😍

перейти к шагам