+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
140378
3
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
27344
5
Реклама
Реклама

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
126276 ed4 square100
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1942
кКалл
82%
Белки153 г
Жиры137 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
38 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для цыплят:
2 тушки
1 шт.
Для маринада:
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255970 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
На весь экран
шаг 6
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.04.2019 23:23:49

Анюта, спасибо за то, что вы познакомили нас с замечательным рецептом Юлии!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Курочка получилась божественной, очень нежной, сочной, ароматной......😋😋😋 Правда у меня была курица, а не цыплята😉 Фото добавила.

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:15:07

Вкуснятина 😋

Анюта М
Анюта М
31.03.2019 21:00:55
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!!! Угощайся!!!😍

Натали
Натали
29.03.2019 14:12:32

Очень аппетитно вышло😋😋😋😋

Анюта М
Анюта М
31.03.2019 21:00:23
Натали,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😍