Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические сырники

Классические сырники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Здравствуйте!  Я уже показывала рецепт быстрых сырников, но он включает в себя манку.  Сегодня делюсь с вами рецептом изумительных классических сырников. Многие избегают обезжиренного творога в приготовлении сырников, я же его использую. Сырники не растекаются. Эти сырники покорили меня (я безумно люблю творог, оладьи, булочки и т. д.) и моего супруга (тот еще избалованный мною вредина), покорили моих детей (возраст 5,5 лет и 2 года — время, когда детки вредные, капризные, очень прихотливые в еде). Этот рецепт сырников очень выручит тех, кому нужно быстренько приготовить что-то безотказное для гостей. На завтрак семье или для перекусов вне дома. Можно жарить или выпекать. В рецепте указан сахар, его можно и не добавлять, так как присутствуют изюм и топинги (мед, джем и т. д.).  Если приготовить творожную массу заранее, утром на приготовление уйдет в 2 раза меньше времени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм промыть теплой водой. Залить кипятком минут на 5–10.
шаг 2/8
В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
шаг 3/8
Отжать от лишней жидкости изюм. Добавить в массу. Перемешать.
шаг 4/8
Руками лепим пышечки.
шаг 5/8
На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.
шаг 6/8
Вот так они румянятся) Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.
шаг 7/8
Украшаем ягодками. Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов наши сырники превосходны на вкус!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru