Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем сам лимонный сок. Готовое мясо обязательно должно немного отдохнуть, полежать на какой-нибудь теплой поверхности или на дереве, тогда весь сок останется внутри. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/11
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
шаг 3/11
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
шаг 4/11
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
шаг 5/11
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
шаг 6/11
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/11
Перец чили мелко порезать.
шаг 8/11
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
шаг 9/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
шаг 10/11
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
шаг 11/11
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.
Комментарии — 7
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусно😋 мне кажется что маринад идеален для любого мяса, спасибо за рецепт к баранине-это редкое мясо и сложно в приготовлении особенно его тяжело выбрать, потому как с первого взгляда не поймешь старое оно или молодое))))))

colob5
5 лет назад

Скажите, такой маринад сочетается только с бараниной?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
colob5,

добрый день! Маринад можно использовать и для других видов мяса.

Гульназ Есембаева
4 года назад

Здравствуйте. А мясо не будет твердым? Его ненадо отваривать? Или может в духовку

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Гульназ Есембаева,

добрый день! Мы советуем придерживаться указанной рецептуры.

Гульназ Есембаева
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Буду готовить на ужин, увидим,как получится🙏🏻😀

olesya.artemieva.93
4 года назад

Отличный рецепт, благодаря вам, подружилась с бараниной) готовлю это блюдо уже год, отправила ваш рецепт своим родственникам) Спасибо вам большое

Больше рецептов на edimdoma.ru