+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем сам лимонный сок. Готовое мясо обязательно должно немного отдохнуть, полежать на какой-нибудь теплой поверхности или на дереве, тогда весь сок останется внутри.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1082
кКалл
46%
Белки21 г
Жиры88 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
8 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
⅓ шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
8 зубчиков
1 шт.
6 веточек
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
На весь экран
шаг 6
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Перец чили мелко порезать.
Перец чили мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 10
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
colob5
colob5
07.04.2019 15:28:57

Скажите, такой маринад сочетается только с бараниной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.04.2019 09:58:43
colob5,

добрый день! Маринад можно использовать и для других видов мяса.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 20:49:09

очень вкусно😋 мне кажется что маринад идеален для любого мяса, спасибо за рецепт к баранине-это редкое мясо и сложно в приготовлении особенно его тяжело выбрать, потому как с первого взгляда не поймешь старое оно или молодое))))))