Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти в фольге с белым вином

Спагетти в фольге с белым вином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой. Блюдо приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Чеснок почистить и измельчить.
шаг 2/17
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
шаг 3/17
Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
шаг 4/17
Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
шаг 5/17
Вот такие получаются порционные стаканчики из фольги. Их нам понадобится 4 штуки.
шаг 6/17
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. По рецепту необходим свежий перец чили, но я не добавила его, чтобы блюдо не было острым.
шаг 7/17
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/17
Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
шаг 9/17
Разложить спагетти в наши импровизированные стаканчики.
шаг 10/17
Сверху выложить томатно-чесночный соус.
шаг 11/17
На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
шаг 12/17
В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
шаг 13/17
Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
шаг 14/17
Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.
шаг 15/17
Вот такая получилась ароматная красота.
шаг 16/17
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
шаг 17/17
Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
lidelsone
5 лет назад

Это было нереально вкусно!👍

НАТАЛИ
5 лет назад
lidelsone,

Да... согласна... это ооочень вкусно!😀😋👍

Натэлла
5 лет назад

Наташа, а вино когда добавляется?

НАТАЛИ
5 лет назад
Натэлла,

каюсь... я пропустила этот шаг...заметила уже поздно...🙈 вино добавляется после креветок, потом сыр и в духовку...

michsenkoea
5 лет назад

Не увидела когда добавлять вино

НАТАЛИ
5 лет назад
michsenkoea,

я этот шаг по ошибке пропустила...🙈 вино добавляется после креветок, потом сыр...и в духовку

Натэлла
5 лет назад

Спасибо. Обязателно попробую приготовить😀

НАТАЛИ
5 лет назад
Натэлла,

Однозначно это надо приготовить 😋🍴👍

Elena1639
5 лет назад

вино употребить до приготовления)) или после
Клевый рецепт и для семейных посиделок, и гостей встретить, и с собой в гости можно прихватить.

НАТАЛИ
5 лет назад
Elena1639,

😀 Ленусь, можно не только "до" и "после", но еще "вовремя" приготовления принять... тогда все будет еще интереснее😃👍🍸🍸🍸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"