Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-брюле с малиной

Крем-брюле с малиной

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вам вдруг кажется, что желтки сворачиваются, есть два способа спасения. Первый: имейте всегда рядом огромную емкость со льдом и скорее опускайте туда миску. Второй способ еще проще: быстро все протираем через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отделить желтки от белков. Поставить желтки на водяную баню и добавить сахар.
шаг 2/8
Активно помешивая венчиком, заваривать желтки всего около 15 минут, периодически снимая с бани, чтобы не перегреть их.
шаг 3/8
В процессе заваривания, когда растворится сахар, порциями влить игристое вино, не переставая помешивать.
шаг 4/8
Влить сливки за 2–3 минуты до окончания процесса.
шаг 5/8
На дно формочек для запекания выложить малину и залить сверху крем-брюле. Отправить в холодильник на 1 час.
шаг 6/8
Разогреть духовку в режиме «Гриль» на самой большой мощности.
шаг 7/8
Достать из холодильника формочки и посыпать крем сверху сахаром.
шаг 8/8
Запекать в духовке пару минут до образования светло-коричневой корочки. Украсить свежей малиной.
Комментарии — 1
Ольга Родина
5 лет назад

какой интересный рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru