Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп с грибами и вермишелью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой.
шаг 2/7
Доведите до кипения и снимите пену (посолить по вкусу). Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.
шаг 3/7
Оставшуюся половинку лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
шаг 4/7
Нарежьте шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Потушите их до готовности. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/7
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и добавьте в него готовые грибы, зажарку и лавровый лист. Варите минут 10–15 на среднем огне.
шаг 6/7
В суп добавьте вермишель и варите до готовности.
шаг 7/7
Курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой и добавьте обратно в бульон. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru