Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич-краффин

Кулич-краффин

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, что улучшает вкусовые качества этого чудесного кулича. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.
шаг 2/12
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
шаг 3/12
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
шаг 4/12
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.
шаг 5/12
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.
шаг 6/12
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.
шаг 7/12
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.
шаг 8/12
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
шаг 9/12
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/12
Вот так рулет разрезаем вдоль.
шаг 11/12
Вот так закручиваем улиткой.
шаг 12/12
А так выкладываем в форму.
Комментарии — 31
Iren Step
5 лет назад

Интересный рецепт. Нужно взять на вооружение. Спасибо!

Sенечка
5 лет назад
Iren Step,

И вам спасибо)

Aleks
5 лет назад

Красиво,фото в разрезе есть?

Лариса Сметанина (Тецлав)
5 лет назад

Заинтересовал рецепт...обязательно приготовлю..спасибо..шафрана конечно нет..но я думаю и без него будет вкусно

Sенечка
5 лет назад
Лариса Сметанина (Тецлав),

Можно и без шафрана обойтись. Он придает дополнительный аромат, заменить можно ванилью

Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Sенечка
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька

Оксана Чуб
5 лет назад

Тоже в этот раз хочу попробовать испечь. С РД, Ксюшенька 🎊🎊🎊

Больше рецептов на edimdoma.ru