+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, что улучшает вкусовые качества этого чудесного кулича.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 ч. л.
40 г
70 г
40 г
20 г
Начинка
100 г
50 г
50 г
50 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
На весь экран
шаг 9
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Вот так рулет разрезаем вдоль.
Вот так рулет разрезаем вдоль.
На весь экран
шаг 11
Вот так закручиваем улиткой.
Вот так закручиваем улиткой.
На весь экран
шаг 12
А так выкладываем в форму.
А так выкладываем в форму.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Larisa Ravdel
Larisa Ravdel
06.05.2019 03:38:33

Изумительные куличи, великолепный рецепт! Решила сделать увидев шафран в рецепте, никогда не использовала раньше, как то купила и не знала как использовать, и вообще рецепт показался очень интересный! Все были просто в восторге, делала на две порции, чуть больше сахара и яиц положила, форм не было, сделала из фольги! Немного ассиметричные но это было не важно, по вкусовым качествам просто необыкновенно вкусные, нежные, не очень сладкие с кислинкой от клюквы! Просто чудо на Пасху! Огромное спасибо за рецепт! И без подробных фото по описанию скрутила, все получилось великолепно!

Sенечка
Sенечка
13.05.2019 10:24:45
Larisa Ravdel,

Лариса, спасибо большое за отзыв!!! Очень рада, что у вас все получилось и результат порадовал. А то я немного расстроилась из-за комментариев по поводу странного рецепта и недостающих фото. Хотя мне и моим близким тоже понравились эти куличи.
Счастлива, что кому-то еще понравились куличики))🙏

arina0710
arina0710
24.04.2019 15:00:39

Жаль, нет фото, иллюстрирующего фразу "Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить спиралью одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой".

goridko97
goridko97
24.04.2019 16:20:28
arina0710,

Нет самого важного фото.

Sенечка
Sенечка
01.05.2019 10:04:34
arina0710,

Все исправила и добавила еще фото

Sенечка
Sенечка
01.05.2019 10:05:00
goridko97,

Добавила еще пару фото

Егор Карасиков
Егор Карасиков
27.04.2019 00:09:49

Какой восторг, все просто млеют... Даже есть фото как дрожжи растворяются, потом фото как сливочное масло растопили, даже фото как сухофрукты разложили..))) А фото как разрезали рулет, какой он должен быть в пропорциях и как его укладывали... Наверное это чисто женское восприятие мира... Или просто нежелание что-то показывать.. Ведь рейтинг рецепта и так почему-то максимальный))))

Sенечка
Sенечка
01.05.2019 10:04:01
Егор Карасиков,

Спасибо за критику, фото добавила

Nana  Machavariani
Nana Machavariani
29.04.2019 18:55:53

Большое Спасибо автору за прекрасный рецепт!!! Испекла краффины, получились вкусные!

Sенечка
Sенечка
01.05.2019 10:03:45
Nana Machavariani,

Мне очень приятно, что вам понравился краффин.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.04.2019 10:55:31

Тоже в этот раз хочу попробовать испечь. С РД, Ксюшенька 🎊🎊🎊

Показать еще комментарии