Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный сырный пирог с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
19134
1
Реклама
Рецепт дня

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, что улучшает вкусовые качества этого чудесного кулича.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 ч. л.
40 г
70 г
40 г
20 г
Начинка
100 г
50 г
50 г
50 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.


На весь экран
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.


На весь экран
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.


На весь экран
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.


На весь экран
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.


На весь экран
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.


На весь экран
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.


На весь экран
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.


На весь экран
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Вот так рулет разрезаем вдоль.
Вот так рулет разрезаем вдоль.


На весь экран
Вот так закручиваем улиткой.
Вот так закручиваем улиткой.


На весь экран
А так выкладываем в форму.
А так выкладываем в форму.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Анна Лебедева
Анна Лебедева
1 год назад

Второй год использую этот рецепт. Все кто пробовал сказали, вкуснее не ели

Анна Лебедева
Анна Лебедева
1 год назад
Анна Лебедева,

Не могу добавить фото чтобы показать

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Анна Лебедева,

Спасибо большое за обратную связь и доверие. Моей семье тоже нравится такой вариант кулича. В этом году пробовала сделать начинку из черной смородины, получилось тоже вкусно.

arina0710
arina0710
3 года назад

Жаль, нет фото, иллюстрирующего фразу "Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить спиралью одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой".

goridko97
goridko97
3 года назад
arina0710,

Нет самого важного фото.

Sенечка
Sенечка
3 года назад
arina0710,

Все исправила и добавила еще фото

Sенечка
Sенечка
3 года назад
goridko97,

Добавила еще пару фото

arina0710
arina0710
1 год назад
Вику
Вику
2 года назад

в этом году как раз делала этот рецепт. супер отличный получился. рекомендую.

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Вику,

Здорово!!! очень рада, что вам понравился)

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Вику,

Здорово!!! очень рада, что вам понравился)

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Вику,

Здорово!!! очень рада, что вам понравился)

fedosolga
fedosolga
2 года назад

Все ингредиенты в граммах не в мл?

Jujik Jujik
Jujik Jujik
2 года назад

А сухих дрожжей Ск потребуется? Спасибо)

Sенечка
👍
1
Sенечка
2 года назад
Jujik Jujik,

Здравствуйте. В три раза меньше

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.