
Кулич-краффин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, что улучшает вкусовые качества этого чудесного кулича.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар70г
- шафран нити1ч. л.
- сливочное масло40г
- молоко70г
- сливки 20%40г
- дрожжи свежие20г
- Начинка
- сливочное масло100г
- изюм50г
- клюква вяленая50г
- миндальные лепестки50г
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды. - Шаг 2
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. - Шаг 3
Растопить сливочное масло и слегка остудить. - Шаг 4
Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену. - Шаг 5
Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто. - Шаг 6
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут. - Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом. - Шаг 8
Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой. - Шаг 9
Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Вот так рулет разрезаем вдоль. - Шаг 11
Вот так закручиваем улиткой. - Шаг 12
А так выкладываем в форму.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков





















Комментарии
14Второй год использую этот рецепт. Все кто пробовал сказали, вкуснее не ели
в этом году как раз делала этот рецепт. супер отличный получился. рекомендую.
Все ингредиенты в граммах не в мл?
А сухих дрожжей Ск потребуется? Спасибо)
Красиво!!!!