Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп «Том Ям»

Суп «Том Ям»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Режем лук полукольцами.
шаг 2/19
Режем чеснок.
шаг 3/19
Режем перец чили.
шаг 4/19
Разогреваем в воке оливковое масло.
шаг 5/19
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.
шаг 6/19
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.
шаг 7/19
То же самое делаем с лемонграссом.
шаг 8/19
Добавляем нарезанный стручковый горошек.
шаг 9/19
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).
шаг 10/19
Закидываем мини-кукурузу.
шаг 11/19
Хорошенько перемешиваем.
шаг 12/19
Заливаем куриным бульоном.
шаг 13/19
Добавляем сок половинки лайма.
шаг 14/19
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.
шаг 15/19
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.
шаг 16/19
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.
шаг 17/19
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.
шаг 18/19
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.
шаг 19/19
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
Комментарии — 7
Fernando Ribeiro
5 лет назад

после 9 ой строчки ингредиентов, все желание отпало

Aleks
5 лет назад

Профессионализм на лицо!Круто!

golkka
5 лет назад

Великолепные фото!!! И суп вкуснейших, училась готовить его на МК шеф-повара, самые яркие вкусовые и эстетические впечатления!!!!

Alexandr Yerechshenko
5 лет назад
golkka,

Спасибо!
Мы так же сняли видео это рецепта в ютубе канал Salem kitchen

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Фото завораживают)))

Alexandr Yerechshenko
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!
Обязательно посмотрите видео, оно еще круче!
канал Salem kitchen на ютубе

Диана Алехина
4 года назад

В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.

Больше рецептов на edimdoma.ru