+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп «Том Ям»

Суп «Том Ям»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки39 г
Жиры21 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 зубчика
1 шт.
30 мл
5 долек
80 г
500 мл
80 г
50 г
1 шт.
50 г
7 шт.
15 мл
40 мл
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
Режем чеснок.
Режем чеснок.
На весь экран
Режем перец чили.
Режем перец чили.
На весь экран
Разогреваем в воке оливковое масло.
Разогреваем в воке оливковое масло.
На весь экран
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.
На весь экран
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.
На весь экран
То же самое делаем с лемонграссом.
То же самое делаем с лемонграссом.
На весь экран
Добавляем нарезанный стручковый горошек.
Добавляем нарезанный стручковый горошек.
На весь экран
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).
На весь экран
Закидываем мини-кукурузу.
Закидываем мини-кукурузу.
На весь экран
Хорошенько перемешиваем.
Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Заливаем куриным бульоном.
Заливаем куриным бульоном.
На весь экран
Добавляем сок половинки лайма.
Добавляем сок половинки лайма.
На весь экран
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.
На весь экран
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.
На весь экран
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.
На весь экран
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.
На весь экран
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.
На весь экран
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Диана Алехина
Диана Алехина
2 года назад

В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
2 года назад

после 9 ой строчки ингредиентов, все желание отпало

Aleks
Aleks
2 года назад

Профессионализм на лицо!Круто!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Фото завораживают)))

Alexandr Yerechshenko
Alexandr Yerechshenko
2 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!
Обязательно посмотрите видео, оно еще круче!
канал Salem kitchen на ютубе

golkka
golkka
2 года назад

Великолепные фото!!! И суп вкуснейших, училась готовить его на МК шеф-повара, самые яркие вкусовые и эстетические впечатления!!!!

Alexandr Yerechshenko
Alexandr Yerechshenko
2 года назад
golkka,

Спасибо!
Мы так же сняли видео это рецепта в ютубе канал Salem kitchen