
Суп «Том Ям»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный50г
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло30мл
- галангал корень5долька
- лемонграсс (лимонное сорго)80г
- куриный бульон500мл
- горошек стручковый свежий80г
- кукуруза50г
- лайм1шт.
- помидоры черри50г
- каффир-лайм листья7шт.
- рыбный соус15мл
- кокосовое молоко40мл
- креветки тигровые3шт.
- мидии в раковинах крупные черные3шт.
- морские гребешки3шт.
- тамариндовая паста1ч. л.
- соус чили1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем лук полукольцами. - Шаг 2
Режем чеснок. - Шаг 3
Режем перец чили. - Шаг 4
Разогреваем в воке оливковое масло. - Шаг 5
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук. - Шаг 6
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок. - Шаг 7
То же самое делаем с лемонграссом. - Шаг 8
Добавляем нарезанный стручковый горошек. - Шаг 9
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный). - Шаг 10
Закидываем мини-кукурузу. - Шаг 11
Хорошенько перемешиваем. - Шаг 12
Заливаем куриным бульоном. - Шаг 13
Добавляем сок половинки лайма. - Шаг 14
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок. - Шаг 15
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел. - Шаг 16
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили. - Шаг 17
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки. - Шаг 18
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая. - Шаг 19
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
5В Тае жила долго. Том Ям съедался не тарелками, а кастрюлями и тазиками. НО НИКОГДА тайцы не добавляли туда горошек с кукурузой и тем более сладкий перец. Не помню никаких мидий с гребешками (были кальмары, рыба, осьминожки), а также не используется оливковое масло, в большинстве случаев это пальмовое. В общем, это профанация, а не оригинальный рецепт. Том Ям Кунг готовится с креветками, Том Ям Пла - с рыбой, Том Ям Кхай (Ка) - с курицей. Автор даже не уточнил какую разновидность готовит. Видимо имелось в виду Том Ям Тхале - с миксом морепродуктов, но так и писать надо тогда. А если 10 минут кипятить суп с кокосовым молоком, оно просто свернется. Я видела как тайцы готовят этот суп не более 5 минут в целом на все, но никак не кипятят до упора. А сахар где? В общем, крайне спорный рецепт. Не более, чем странная адаптация.
после 9 ой строчки ингредиентов, все желание отпало
Профессионализм на лицо!Круто!
Фото завораживают)))
Великолепные фото!!! И суп вкуснейших, училась готовить его на МК шеф-повара, самые яркие вкусовые и эстетические впечатления!!!!