Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
С праздником Светлой Пасхи! Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
шаг 2/19
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
шаг 3/19
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
шаг 4/19
Смесь должна хорошо подняться.
шаг 5/19
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
шаг 6/19
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
шаг 7/19
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
шаг 8/19
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
шаг 9/19
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
шаг 10/19
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
шаг 11/19
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
шаг 12/19
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
шаг 13/19
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
шаг 14/19
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
шаг 15/19
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
шаг 16/19
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
шаг 17/19
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
шаг 18/19
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
шаг 19/19
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
Комментарии — 57
Галина
5 лет назад

Какие милые красотульки. Вот деткам радость! Да и взрослым праздничное настроение😇

НАТАЛИ
5 лет назад
Галина,

Спасибо Галочка! 😍😘😘🌷🌷🌷 Ты права... даже взрослые были приятно удивлены таким зайчикам!😀😍

gapapolya
5 лет назад

Забавные куличики)! Наташ, а ушки делала из пряничного теста?

НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо Ленусь😍😚😘 🌷🌷🌷Да Лен, это пряничные топперы🌞👐

Виктория
5 лет назад

Какие милые зайки 🐇, Наташа, фантазии нет предела 👏👌

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Спасибо Викусь😍😘😚🌷🌷🌷 Кто бы говорил про фантазию😀 у тебя у самой нет предела идеям👍😃

ЭLENA
5 лет назад

Наташенька, у твоих "побегайцев" 😜уж очень мякиш замечательный!!!👌👏

НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо! 😍😘🌷🌷🌷 Я в этот мякиш просто сразу влюбилась... когда в первые спекла их, решила кусочек попробовать, что получилось... очнулась, когда уже всю пасочку доедала...😀🙈

ЭLENA
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да...иногда (да что там иногда 😜😜😂) совершенно невозможно удержаться!👏

НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

😀😅 да да, это точно... иногда просто нас не оторвать от вкусностей😋😃

Констанция
5 лет назад

Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋

НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉

Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, почти уговорила! 😊💗

НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉

Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru