+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
127154 ed4 square100
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1089
кКалл
46%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
300 г
150 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
60 г
3 шт.
1 ч. л.
30 г
30 г
5 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Смесь должна хорошо подняться.
Смесь должна хорошо подняться.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
На весь экран
шаг 6
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
На весь экран
шаг 8
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
На весь экран
шаг 10
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
На весь экран
шаг 11
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
На весь экран
шаг 12
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 14
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
На весь экран
шаг 15
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
На весь экран
шаг 16
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
На весь экран
шаг 17
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 18
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.05.2019 10:37:16

Прелесть!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.05.2019 12:22:24
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!😍🌷🌷🌷🍰

Констанция
Констанция
30.04.2019 10:12:13

Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.04.2019 17:03:03
Констанция,

Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉

Констанция
Констанция
30.04.2019 22:10:40
НАТАЛИ,

Наташенька, почти уговорила! 😊💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.04.2019 22:51:01
Констанция,

Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉

Констанция
Констанция
01.05.2019 21:56:53
НАТАЛИ,

Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.05.2019 23:00:16
Констанция,

спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺

Наталия
Наталия
01.05.2019 08:57:26

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.05.2019 09:39:20
Наталия,

Спасибо большое Наташенька! 😍😚🌺🌺🌺 С праздником 1 мая!🌞🌿🎈🎈🎈🎉

Наталия
Наталия
01.05.2019 15:19:42
НАТАЛИ,

Спасибо, взаимно!!!💐💐💐

Елена
Елена
01.05.2019 08:11:27

Наташа, поздравляю с РД и с 1 мая!!!!!!!!!!!!!!!!😘👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐💃🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.05.2019 08:17:06
Елена ,

Леночка спасибо большое! 😍😚😚🌺🌺🌺 И тебя с Первомаем!🌞🌿🎈🎈🎈🎉

Елена
Елена
01.05.2019 09:39:04
НАТАЛИ,

Спасибо!!!🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎈🎈🎈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.05.2019 09:44:47
Елена ,

😍😍🍷🍷🍷😀😉🎈🎈🎈🎉🎉🎉

gapapolya
gapapolya
01.05.2019 08:28:49

Натусь, с праздником и заслуженным РД!!!😊💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.05.2019 09:40:10
gapapolya,

Ленусь спасибо большое! 😍😚🌺🌺🌺 С праздником 1 мая!🌿🌞🎈🎈🎈🎉

Показать еще комментарии