+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.

Пищевая ценность порции

1089
кКал
46%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
300 г
150 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
60 г
3 шт.
1 ч. л.
30 г
30 г
5 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
На весь экран
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
На весь экран
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
На весь экран
Смесь должна хорошо подняться.
Смесь должна хорошо подняться.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
На весь экран
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
На весь экран
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
На весь экран
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
На весь экран
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
На весь экран
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
На весь экран
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
На весь экран
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
На весь экран
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
На весь экран
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
На весь экран
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
На весь экран
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
На весь экран
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
vicky
vicky
10 месяцев назад

Натусь, а глазурь у тебя какая? Больно красиво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

Викусь записывай ...
1.замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. холодной воды...
2. в сотейнике смешать 180 гр сахара и 4 ст.л. воды. Сироп помешивая подогреть, чтобы растворился сахар и снять с огня.
3. в горячий сироп добавить набухший желатин и все взбить миксером в течение 3 - 5- ти минут . Масса должна побелеть и стать пышнее.
Все, глазурь готова.
Тут есть один нюанс : глазурь быстро сохнет в сотейнике, поэтому подготовь сначала все куличи и украшения, сделать глазурь и украшай. Она на куличах быстро сохнет и потом не липнет к рукам и не сыпется при нарезании. Порция не большая, мне ее хватает на 5 -6 среднего размера куличей.

vicky
❤️
1
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Говорю же - ручки золотые 👌спасибо, Натусик 🍒🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

пожалуйста Викусь😀😉

vicky
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наталка, получилось красиво, но сахар не захотел растворяться, а добавить больше воды побоялась из-за пропорции. Ща фотку скину🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

Странно... как не захотел растворяться? Викусь, ты хорошо сироп прогрела? он должен полностью раствориться при нагревании...
может дело в самом сахаре?
Обычно сахар даже в чае растворяется...
Викусь, ты возможно мало подогревала сироп?
Но как бы там ни было, глазурь глянцевая получилась и красивые потеки😍👍👏

vicky
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Да, красиво! Но сахар на зубах скрипит🤣может действительно дело в сахаре? У меня и с карамелью всегда проблема 🤔 в чае растворяется потому, что жидкости много, а тут 4 ложки на стакан сахара!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

попробуй другой фирмы сахар купи...у меня так тоже с карамелью было ...
А то что 4 ложки на стакан сахара- все отлично растворяется и становится жидким при нагревании...😉👐

vicky
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

А мешать можно было???

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

а ты не мешала? Вот поэтому у тебя крупинками получилось... Я же писала , что помешивая , сироп подогреть до растворения сахара.
Кто -то даже кипятит сироп, но я не рискую...боюсь что при кипячении он пожелтеет...
Поэтому вполне достаточно довести до кипения и снять с огня.

vicky
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я как раз мешала😜просто когда карамель - тогда мешать нельзя)). В общем ну её 🐾куличик то мы почти уже и съели! Как раз после того, как ты мне рецепт написала, появился на сайте пост про разные варианты глазури...

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

😀вроде бы можно печь куличики всю неделю... так что есть возможность испытать эту глазурь в деле... попробуй 😉👍

vicky
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Хочу краффин спечь, мне давно уже нравится 🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
vicky,

ооо...я тоже давно на краффины засматриваюсь, все никак не решусь 😀
Вот спеки Викусь и попробуй снова сделай эту глазурь... 😉

vicky
👍
1
vicky
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Ок❤️

Hilda
Hilda
10 месяцев назад

Наташенька, подскажи, пожалуйста, сколько куличей из этого количества теста получается?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Hilda,

Танюш, у меня получаются 3 куличика в формах диаметром 9-10 см.

Hilda
👍
1
Hilda
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Вооот, мы вчера так и подумали с дочкой и испекли двойную порцию твоих чудесных куличей. Получилось 3 больших и 12 малюсеньких. Сейчас гружу фото. Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Нам сегодня очень вкусно!!! С Праздником!

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Hilda,

Танюшка отличные куличики получились! Нежно- розовые, хорошенькие👍 Спасибо за фотоотчет! 🌷😍😘 Очень рада, что рецепт понравился!

Hilda
Hilda
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

😍😘Это сиреневый краситель пищевой натуральный, было ярче пока помадка не застыла. Кстати, тоже на желатине делаю, обожаю её, не сыпется и никаких сырых яиц.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Hilda,

Христос Воскресе! 🌿🌿🌿
Каким бы ни был цвет- все равно нежненько получилось!
Да Танюш, эта помадка очень классная...с тех пор, как я познакомилась с ней (несколько лет назад) я только ее и готовлю. Не сыпется при нарезании, быстро сохнет и не липнет.

Hilda
❤️
1
Hilda
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Воистину Воскресе!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Наташа, такой идеей было грех не воспользоваться)) И воплощение 👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘😘 🌷🌷🌷Вот я тоже так подумала, когда увидела такого пасхального милаху...😀

lolitalempicka
lolitalempicka
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наталья, добрый день! А возможно использовать не варёную, а обычную сгущёнку? Или ничего не получится?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
lolitalempicka,

Добрый день! Нет, в данном рецепте лучше вареная... она и гуще намного и придает карамельный вкус и цвет куличикам.

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Прелесть!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!😍🌷🌷🌷🍰

Констанция
Констанция
1 год назад

Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Констанция,

Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉

Констанция
Констанция
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, почти уговорила! 😊💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Констанция,

Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉

Констанция
Констанция
1 год назад
НАТАЛИ,

Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Констанция,

спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺

Показать еще комментарии