Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.

Пищевая ценность порции

1089
кКал
46%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
300 г
150 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
60 г
3 шт.
1 ч. л.
30 г
30 г
5 ст. л.
1 щепотка
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.


На весь экран
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.


На весь экран
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.


На весь экран
Смесь должна хорошо подняться.
Смесь должна хорошо подняться.


На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.


На весь экран
Желтки с сахаром тщательно перемешать.
Желтки с сахаром тщательно перемешать.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.


На весь экран
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.


На весь экран
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.


На весь экран
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.


На весь экран
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.


На весь экран
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.


На весь экран
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.


На весь экран
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.


На весь экран
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.


На весь экран
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.


На весь экран
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!


На весь экран
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Натусь, а глазурь у тебя какая? Больно красиво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

Викусь записывай ...
1.замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. холодной воды...
2. в сотейнике смешать 180 гр сахара и 4 ст.л. воды. Сироп помешивая подогреть, чтобы растворился сахар и снять с огня.
3. в горячий сироп добавить набухший желатин и все взбить миксером в течение 3 - 5- ти минут . Масса должна побелеть и стать пышнее.
Все, глазурь готова.
Тут есть один нюанс : глазурь быстро сохнет в сотейнике, поэтому подготовь сначала все куличи и украшения, сделать глазурь и украшай. Она на куличах быстро сохнет и потом не липнет к рукам и не сыпется при нарезании. Порция не большая, мне ее хватает на 5 -6 среднего размера куличей.

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Говорю же - ручки золотые 👌спасибо, Натусик 🍒🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

пожалуйста Викусь😀😉

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Наталка, получилось красиво, но сахар не захотел растворяться, а добавить больше воды побоялась из-за пропорции. Ща фотку скину🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

Странно... как не захотел растворяться? Викусь, ты хорошо сироп прогрела? он должен полностью раствориться при нагревании...
может дело в самом сахаре?
Обычно сахар даже в чае растворяется...
Викусь, ты возможно мало подогревала сироп?
Но как бы там ни было, глазурь глянцевая получилась и красивые потеки😍👍👏

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Да, красиво! Но сахар на зубах скрипит🤣может действительно дело в сахаре? У меня и с карамелью всегда проблема 🤔 в чае растворяется потому, что жидкости много, а тут 4 ложки на стакан сахара!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

попробуй другой фирмы сахар купи...у меня так тоже с карамелью было ...
А то что 4 ложки на стакан сахара- все отлично растворяется и становится жидким при нагревании...😉👐

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

А мешать можно было???

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

а ты не мешала? Вот поэтому у тебя крупинками получилось... Я же писала , что помешивая , сироп подогреть до растворения сахара.
Кто -то даже кипятит сироп, но я не рискую...боюсь что при кипячении он пожелтеет...
Поэтому вполне достаточно довести до кипения и снять с огня.

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я как раз мешала😜просто когда карамель - тогда мешать нельзя)). В общем ну её 🐾куличик то мы почти уже и съели! Как раз после того, как ты мне рецепт написала, появился на сайте пост про разные варианты глазури...

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

😀вроде бы можно печь куличики всю неделю... так что есть возможность испытать эту глазурь в деле... попробуй 😉👍

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Хочу краффин спечь, мне давно уже нравится 🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

ооо...я тоже давно на краффины засматриваюсь, все никак не решусь 😀
Вот спеки Викусь и попробуй снова сделай эту глазурь... 😉

vicky
👍
1
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Ок❤️

Hilda
Hilda
4 года назад

Наташенька, подскажи, пожалуйста, сколько куличей из этого количества теста получается?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Hilda,

Танюш, у меня получаются 3 куличика в формах диаметром 9-10 см.

Hilda
👍
1
Hilda
4 года назад
НАТАЛИ,

Вооот, мы вчера так и подумали с дочкой и испекли двойную порцию твоих чудесных куличей. Получилось 3 больших и 12 малюсеньких. Сейчас гружу фото. Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Нам сегодня очень вкусно!!! С Праздником!

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад
Hilda,

Танюшка отличные куличики получились! Нежно- розовые, хорошенькие👍 Спасибо за фотоотчет! 🌷😍😘 Очень рада, что рецепт понравился!

Hilda
Hilda
4 года назад
НАТАЛИ,

😍😘Это сиреневый краситель пищевой натуральный, было ярче пока помадка не застыла. Кстати, тоже на желатине делаю, обожаю её, не сыпется и никаких сырых яиц.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Hilda,

Христос Воскресе! 🌿🌿🌿
Каким бы ни был цвет- все равно нежненько получилось!
Да Танюш, эта помадка очень классная...с тех пор, как я познакомилась с ней (несколько лет назад) я только ее и готовлю. Не сыпется при нарезании, быстро сохнет и не липнет.

Hilda
❤️
1
Hilda
4 года назад
НАТАЛИ,

Воистину Воскресе!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, такой идеей было грех не воспользоваться)) И воплощение 👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘😘 🌷🌷🌷Вот я тоже так подумала, когда увидела такого пасхального милаху...😀

lolitalempicka
lolitalempicka
4 года назад
НАТАЛИ,

Наталья, добрый день! А возможно использовать не варёную, а обычную сгущёнку? Или ничего не получится?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
lolitalempicka,

Добрый день! Нет, в данном рецепте лучше вареная... она и гуще намного и придает карамельный вкус и цвет куличикам.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Прелесть!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!😍🌷🌷🌷🍰

Констанция
Констанция
5 лет назад

Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉

Констанция
Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, почти уговорила! 😊💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉

Констанция
Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.