Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами

Кулич-краффин с маком, изюмом и орехами

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Краффин получается красивым, очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Смешиваем сухие ингредиенты. С дрожжами поставить опару, чтобы поднялась. Влить теплого молока, перемешать, добавить одно яйцо целое + один желток, готовую опару и еще раз перемешать. Отправляем тесто в теплое место подняться.
шаг 2/7
Тесто получается нежным, живым, с огромным количеством пузырей. Не перестарайтесь с мукой, не забейте тесто.
шаг 3/7
Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Немного подсыпать стол мукой для формирования кулича. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм. Смазать маслом, посыпать маком, изюмом, орехами, сахаром.
шаг 4/7
Скрутить пласт в рулет, края защипнуть. Рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от края около 3–4 см. Теперь формируем кулич. С одного края начнем закручивать одну полосу к основанию в форме улитки, так чтобы начинка была снаружи. Закрутить всю заготовку, а кончик вставить в центр и слегка его придавить внутрь. Подготовленные краффины выложить в форму на 1/3 части. Накройте формы с заготовками и уберите в теплое место на 20–30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170–180°C на 35–40 минут.
шаг 5/7
Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх посыпать сахарной пудрой. Куличи долго остаются мягкими, долго не черствеют.
шаг 6/7
Всех с праздником Светлой Пасхи!
шаг 7/7
А моя корзинка поехала в церковь освящаться!
Комментарии — 6
Галина
5 лет назад

Вижу, что в этом году такой вид кулича очень популярен. Надо и мне попробовать. Очень аппетитные и красивые фото!

Элеонора
5 лет назад
Галина,

Мне очень понравился!!!Необычный,кушать приятно такие завитушки!)

Галина
5 лет назад
Элеонора,

Рецептик забрала - хочу попробовать.

Виктория
5 лет назад

Очень красиво и слоисто 👌 Я тоже ни разу такой не пекла, но смотрится преочень эффектно 👏

Элеонора
5 лет назад
Виктория,

Спасибо!К выходным надо ещё испечь..не зря говорят ,что первый день пасхи ,что последний надо отмечать!)

Виктория
5 лет назад
Элеонора,

Я не специалист по Пасхе, но, как знаю, на Красную горку, надо печь куличи и красить яйца. Поэтому в выходные кулич испеку 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru